Раздвижной механизм увеличивает габариты полуприцепа

На Калининградском заводе компании Grunwald начали выпускать разработанную в 2018 году модель низкорамного полуприцепа контейнеровоза, оснащённого механизмом телескопирования. Техника пополнила линейку контейнеровозов, запущенной в производство в прошлом году, став пятой моделью. Конструкция нового полуприцепа разрабатывалась под перевозку 20-футового, а также 30, 40 или двух 20-футовых контейнеров в раздвинутом состоянии.

Подобное решение было предпринято в связи с индивидуальным заказом, полученным заводом от постоянного клиента – дальневосточного транспортного предприятия. В арсенале перевозчика целый автопарк техники Grunwald. Но имеющиеся полуприцепы нерентабельны при перевозке 20-футовых контейнеров от портового терминала в адрес грузополучателя. Складские территории зачастую не содержат необходимой инфраструктуры, способной обеспечить безопасное маневрирование длинных автопоездов.

Использование перевозчиком новой модели низкорамного полуприцепа Grunwald позволит решить данную проблему. Для этого было разработано техническое задание, содержащее чёткие требования к разрабатываемому проекту. Весь процесс конструирования происходил при активном участии заказчика. Подобное сотрудничество с эксплуатирующей организацией является для производителя определённой гарантией того, что новая модель будет востребована не только потенциальным заказчиком, но и в случае массового производства. Поскольку проект новой техники создавался под конкретные условия эксплуатации.

При конструировании полуприцепа, завод отошёл от использования классических схем низкорамного контейнеровоза в задней части. Именно здесь установлен специально разработанный раздвижной механизм, который отвечает за перемещение задней фитинговой балки, бампера и бруса. Телескопирование происходит за счёт рычага вращения. Никаких сверусилий прилагать не требуется, тем более не потребуется обращаться за дополнительной помощью. Для фиксирования положения включается ограничитель хода. Внедрённое устройство сохраняет лучшие качества продукции Grunwald: универсальность использования, простоту исполнения, высокую надежность и отличную ремонтопригодность.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 5 Просмотры: 270 21-05-2018 08:46
Поиск запроса "низкорамный полуприцеп Grunwald" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Егор Казань 28.05.2018

Быстрое переформатирование производства под потребности покупателия техники залог успеха в продажах им своей продукции, при наличии качества конечно же.

0
0
Ответить
Мария Москва 28.05.2018

Новые модели спецтехники бывают недоступны по стоимости, но поскольку завод калининградский, а не зарубежный, цена должна быть относительно нормальной и посильной для транспортных компаний.

0
0
Ответить
Борис Омск 29.05.2018

Механизм будет востребован на рынке перевозок, частенько не хватает таких возможностей как описаны. Основные моменты конечно качество, от него будет зависеть дальнейшее продвижение.

0
0
Ответить
Владимир Герман Пермь 29.05.2018

Понятно стремление перевозчиков повысить рентабельность своего бизнеса, поэтому предложенное решение низкорамного полуприцепа от Grunwald может заинтересовать многие компании, занимающиеся перевозками. 

0
0
Ответить
Иван Ростов 29.05.2018

Сейчас за каждого клиента нужно бороться и если есть хороший заказ, то почему бы его не выполнить? В перспективе, этот клиент и дальше будет размещать подобные заказы.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: