Самосвал для Арктики

Арсенал высокопроходимой грузовой техники пополнил самосвал ЯМАЛ В-4520. Его полная масса составляет 37,3 тонны. Грузоподъёмность – 20 тонн. Шарнирно-сочленённая конструкция обеспечивает высокие показатели проходимости по грунтовым дорогам и бездорожью.

Колёсное шасси самосвала-вездехода с формулой 4Х4 не уступают по характеристикам проходимости гусеничному ходу. Шины низкого давления обеспечивают надёжное сцепление с подвижными грунтами. Подобные возможности являются важнейшим критерием для эксплуатации спецтехники в условиях Арктики и Крайнего Севера.

самосвал-вездеход ЯМАЛ В-4520

Использование шарнирно-сочленённой рамы в конструкции самосвала ЯМАЛ В-4520 не случайно. Это позволяет решить одновременно несколько проблем:

  • при перевозке тяжёлого груза по пересечённой местности гибкая конструкция рамы не подвергается деформации, а «подстраивается» под условия местности;
  • меньший радиус поворота облегчает маневрирование на ограниченных участках;
  • шарнирно-сочленённая рама позволяет установить более просторную кабину, что в условиях многочасового управления тяжёлым транспортом является неоспоримым преимуществом для водителя: повышает удобство управления, снижает коэффициент накопительной усталости;
  • более высокая производительность обеспечивается за счёт возможности длительной эксплуатации самосвала при любых погодных условиях, вне зависимости от состояния дорожного покрытия или вовсе по бездорожью.

Дизельный двигатель Cummins 6/7ISBe C-300 экологического стандарта Евро-3 мощностью в 300 л. с. характеризуется высокой производительностью и надёжностью. Несмотря на то, что данный силовой агрегат выпускается «Каминз Кама» (Набережные Челны) с 2010 года, современные версии прошли внушительную модернизацию, направленную на повышение ремонтопригодности мотора. С двигателем успешно агрегатируется автоматическая 6-ступенчатая коробка передач Allison 3500 ORS.

Самосвал ЯМАЛ В-4520 конструктивно предназначен для перевозки скальной породы. Именно под эту цель разрабатывался кузов объёмом 12 м куб. прямоугольного сечения. При изготовлении использовалась сталь с высокими прочностными характеристиками.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 31
Всего оценок: 10 Комментариев: 9 Просмотров: 341
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 22-07-2022 / Обновлено: 16-08-2022
Поиск запроса "самосвал-вездеход ЯМАЛ В-4520" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Мария Москва 27.08.2022

Учитывая, что немало работ в России проводится в тяжелейших и холодных условиях, такая техника необходима. Мало того, что на Крайнем севере запредельные холода, там еще и дороги есть не везде. А когда производитель отечественный, еще и цена должна быть посильная. 

0
0
Ответить
Ната Москва 27.08.2022

Да, действительно это просто отличный самосвал. Я так считаю. Машина просто идеальная по параметрам цена и качество. И действительно подходит для суровых условий. 

0
0
Ответить
Дмитрий Москва 27.08.2022

Хорошая техника. Хотелось бы познакомиться с ней поближе. Хорошо, что наши ряды техники пополнил такой самобытный экземпляр. Нужно больше собственного производства.

0
0
Ответить
Евгений Нижневартовск 27.08.2022

Самосвал будет подходить для организаций, которые перевозят груз и добывают породы камня и скальной породы. Есть его грузоподъёмность в двадцать тонн.

0
0
Ответить
Олег Москва 28.08.2022

Что то впервые услышал и увидел об этом самосвале. Нужно подождать и почитать отзывы тех. кто будет на нем работать и эксплуатировать его в суровых условиях. Подождем)

0
0
Ответить
Юрий Дзержинский 28.08.2022

Шины очень впечатляют. И это как раз самое то для нашего русского бездорожья. Мы же понимаем, что такие самосвалы должны пробираться даже в такие места, где нормальных дорог нет. И ведь уверенно проезжают!

0
0
Ответить
Карина Мурманск 28.08.2022

Серьезная машина, это видно даже по фотографиям. Радует тот факт, что машина произведена в России и полностью соответствует требованиям для работы в тяжелых условиях крайнего севера.

0
0
Ответить
Георгий Владимирович Рязань 28.08.2022

В свое время пришлось работать водителем на Севере. Поэтому хочу поблагодарить разработчиков за увеличение кабины, а главное за улучшенную проходимость по грунтовке и бездорожью.

0
0
Ответить
Екатерина Москва 28.08.2022

Такие самосвалы уже давно были нужны для таких условий, как на Арктике. Посмотрим, смогут ли они выходить свой срок эксплуатации , который указал изготовитель. Всё таки условия там крайне не стандартные.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: