Стоимость платных дорог опять растёт?

С 25 февраля стоимость проезда по платным участкам автомобильных дорог М-4 «Дон» М-3 «Украина», М-11 и ЦКАД, - сообщает интернет-портал «Логирус» со ссылкой на РБК. Таким образом, из-за роста себестоимости проезда по платным дорогам вырастут и расходы перевозчиков, что неблагоприятно отразится на стоимости доставки.

Чтобы правильно оценить ситуацию необходимо принять во внимание наличие уже высокого роста лизинговых платежей, стоимости подвижного состава и его технического обслуживания.

Генеральный директор ООО «Глобал Логистик Транспорт» (GLT) Фаиль Шикабутдинов поясняет, что рост стоимости проезда по платным дорогам скорее всего связан с инфляционными процессами, поскольку величина, на которую поднялись тарифы составляет ровно 50%.

В 2020 году средние ежемесячные расходы компании GLT на проезд по платным дорогам при среднем пробеге автопарка порядка 14 млн километров составили 14 млн рублей. В 2021 году компания заплатила уже 20,5 млн рублей. В текущем году, в связи с увеличением тарифов, средний показатель в месяц увеличится предположительно, до 30 млн рублей.

стоимость проезда по платным дорогам

Существует альтернативные бесплатные логистические маршруты, но, как правило, они гораздо длиннее и дорожное покрытие их оставляет желать лучшего. С учётом этих двух факторов скорость передвижения по таким дорогам заметно ниже, что негативно сказывается на скорости доставки.

Это не значит, что перевозка по альтернативным логистическим маршрутам нерентабельна. При построении маршрута следует правильно оценить риски и принять во внимание потери. Например, если на объезде платного участка не теряется характерное для проезда по данной дороге время, тогда альтернативный вариант рассматривается в качестве приоритетного.

Следует отметить, что данное повышение является не единственным в этом году. Со 2 августа «Автодор» планирует отменить систему скидок, что приведёт к совокупному увеличению стоимости проезда по платным дорогам на 30%. 

В этом случае эксперты планируют увеличение нагрузки на бесплатные дороги. Дальнейшее увеличение стоимости платных дорог ставит перевозчиков в заведомо невыгодные экономические условия. Автоперевозчикам придётся выбирать между скоростью доставки и затратами на перевозку грузов.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 13
Всего оценок: 4 Комментариев: 3 Просмотров: 274
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 20-07-2022
Поиск запроса "стоимость проезда по платным дорогам" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Влад Зеленоград 26.08.2022

Не удивлен. У нас крайне редко случается, что стоимость чего-либо вдруг снижается. Вот и с дорогами то же самое. Убежден, что на платных трассах стоимость проезда будет и дальше ежегодно расти.

0
0
Ответить
Анатолий Ким Краснодар 27.08.2022

Доходы у населения падают, а цены на все растут. Естественно, что даже не имеющие машину люди расплатятся за рост стоимости проезда по платным дорогам. 

0
0
Ответить
Елена Челябинск 28.08.2022

И почему я не удивилась? Вот ,если бы вдруг хоть что-то подешевело хотя бы процентов на 20,тогда был бы повод удивиться. А так все ,как всегда,к сожалению (

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: