Drewry сообщает о профиците контейнеров

Перевозчики способствуют возникновению профицита контейнеров. Телеграмм-канал «Логист» сообщает о лишних 6 млн TEU, зафиксированных экспертами. Причина возникновения ситуации в перепроизводстве контейнеров.

Производители наращивали обороты на фоне дефицита, образовавшегося в 2020 и в 2021 годах. Повторный всплеск пандемии коронавируса в Китае вызвал логистический кризис, связанный с
В 2020 и 2021 годах, когда всплеск контейнерных перевозок нарастал, а Китай задерживал отправку порожних контейнеров.

«Логист» ссылается на отчёт консалтинговой службы Drewry, согласно которому профицит контейнеров станет тенденцией на ближайший период. Всё началось с жалоб портовых служб по всему миру на то, что место для хранения «пустых ящиков» на территории порта не предусмотрено.

О скоплениях «ящиков» сообщают и железнодорожные терминалы. Склады и прилежащие территории ограничены. Лишнее оборудование вызывает недовольство сотрудников и клиентов логистических хабов.

В своём анализе Drewry указывает: «Глобальный пул морских контейнеров увеличился на 13% и достиг почти 50 млн TEU в 2021 году… Если смотреть в будущее, то в ближайшие два года основными покупателями оборудования будут морские перевозчики, а затем лизингодатели снова возьмут контроль в свои руки, увеличив свою долю в пуле до 54% к 2026 году».

производство контейнеров для перевозки грузов

По сравнению с 2020 годом показатель увеличился в 3 раза. На это повлияло стремление морских перевозчиков сэкономить за счёт устаревших КТК (контейнеров, допущенных к перевозке грузов). В последнее время подобное оборудование снимают с эксплуатации всё реже.

Возможно, это связано с желанием перевозчика подстраховаться, поскольку в некоторых случаях решить проблемы узких мест в цепочке поставок можно лишь с помощью свободного контейнера. Время возврата пустого контейнера может увеличиваться. Поэтому и создаётся запас порожней крупногабаритной тары.

Неблагоприятная ситуация усугубилась ростом производства контейнеров для перевозки грузов в Китае, зафиксированном на конец 2020 года. В текущем году объём продаж новых контейнеров снижается. В 2023 году объём производства не превысит 2,4 млн. TEU.

Перевозчики уверены, что в случае возврата на рынок дефицита, всегда можно будет обратиться к закупке подержанного оборудования, поскольку продажи контейнеров, снятых с торгов, продолжают расти.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 8
Всего оценок: 3 Комментариев: 2 Просмотров: 293
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 19-07-2022
Поиск запроса "производство контейнеров для перевозки грузов" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Евгений Нижневартовск 26.08.2022

Если грузоперевозки в Россию при помощи кораблей увеличатся, то это значит что будет больше товаров в стране. Таких как телефоны и телевизоры и много электроники и компьютерной техники.

0
0
Ответить
Дмитрий Екатеринбург 31.08.2022

Новость порадовала. Надеюсь, что уже в скором времени удастся прочувствовать это на себе и лютые задержки доставки товаров из заграницы останутся в прошлом. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: