Сергей Шойгу прилетел с проверкой в Восточный военный округ

Министр обороны Сергей Шойгу прилетел в Восточный военный округ. Целью поездки была проверка того, как выполняются строительные графики и контракты по гособоронзаказу в Бурятии, Забайкальском и Приморском краях.

В последнее время наша Российская армия активно наращивает инфраструктуру, особенно в отдалённых гарнизонах. Да и немало новой техники и вооружений поступает в местные воинские части.

Программа рассчитана до 2020 года и поэтому наш министр обороны решил лично проверить выполняемость работ. Первым делом Шойгу посетил военный аэродром России «Степь». Он расположен в 250 километрах от Читы. Аэродром стал вновь перерождаться.

Его закрытие было в ноябре 2010 года. Экипажи и обслуживающий персонал был расформирован по другим гарнизонам. А саму взлетно-посадочную полосу использовали в качестве запасного аэродрома. Лишь в прошлом году было принято решение о восстановлении военного аэродрома России в Забайкалье. После реконструкции планировалось посадить здесь отдельный штурмовой полк на самолетах Су-25.

Данной строительной работой занялись подразделения Спецстроя. Этот объект построить было совсем непросто, так как зимы суровые, малоснежные,  а грунт промерзает до 2,5 метра глубиной. К тому же операции с бетоном можно проводить только в теплое время – а это только около пяти месяцев году.

Этот проект по реконструкции военного аэродрома России нужно было реализовать в течение двух лет, так что времени на раскачку совсем не было. Начали строительство с возведения монолитной трёхкилометровой взлетно-посадочной полосы для приема всех летательных аппаратов. Что касается рулежных дорожек и стоянок самолетов, то они будут готовы до конца нынешнего года. Для хранения авиационной спецтехники возведут тенто-мобильные укрытия с постоянной температурой внутри.

Шойгу уделил и пристальное внимание и будущему военному городку авиаторов. Его внимание не напрасно, так как после окончания строительства военного аэродрома России в «Степи» обоснуются тысячи военнослужащих, и, скорее всего, вместе с семьями. Поэтому министр обороны потребовал, чтобы в 2016 году были завершены все строительные работы.

Для офицерских семей необходимо строить дома коттеджного типа, а жилые и служебные дома обеспечить горячим водоснабжением. Для этого в гарнизоне будут установлены котельные, работающие на газе. Это намного экономичней в суровых климатических условиях. Также в городке установят стационарный медицинский пункт со специальным оборудованием, позволяющим консультировать больных с помощью телемедицины.

Шойгу предложил привести в божеский вид то, что осталось сохранившимся, для дальнейшего использования. А полуразрушенные здания снести и землю под ними прокультивировать.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 10
Комментариев: 2 Просмотры: 675 31-07-2015 16:40
Поиск запроса "восточный военный округ, аэродрома россии" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Алексей Николаев Москва 22.09.2018

Очень хорошо, что руководства страны не оставляет без контроля благоустройства и процесс постройки в стране. Потому что без должного внимания со стороны власти, результаты работы могут быть несоответствующими, например, из-за нехватки каких-либо материалов или денежных средств.

0
0
Ответить
Максим 20.09.2020

Такие проверки нужны и не только в восточном регионе. Хотя складывается ощущение, что внезапная проверка это не совсем точно. Вы правда думаете, что самолет или вертолёт или поезд Шойгу останется незамеченным.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: