Симбиоз бульдозера и погрузчика от компании Case

Case Construction Equipment продолжает разрабатывать новые проект Minotaur. Его результатом должна стать машина, которая представляет небольшой бульдозер, скомбинированный с компактным гусеничным погрузчиком.

Как заявляют на официальном сайте Case, компактный бульдозер-погрузчик Minotaur DL550 — первая модель подобного типа на мировом рынке спецтехники. Впервые концептуальная модель Project Minotaur была продемонстрирована на выставке CONEXPO-CON/AGG в 2017 году. Тогда мало кто верил в перспективы данной конфигурации.

Впрочем, времена меняются и сегодня, именно спрос на малогабаритную технику определяет развитие машиностроительной компании. Тяжёлая спецтехника изготавливается на заказ, а в серию идут компактные машины, предназначенные для малого и среднего бизнеса.

Уникальность нового экскаватора на бульдозерном основании, а также его готовность к выходу на рынок подтверждается 29 патентами, а надёжность – свыше 10 000 часов испытательного периода. полевых испытаний, чтобы убедиться, что эти машины готовы к выходу на рынок.

При полной массе чуть более 8 тонн и мощности 114 л. с. бульдозер-погрузчик Minotaur DL550 обеспечивает тяговое усилие свыше 11,3 тонны и всё благодаря бульдозерной ходовой части. Три предложения по гусеницам позволят выбрать оптимальный вариант в зависимости от условий эксплуатации:

  • стальные гусеницы 35,56 см с одним грунтозацепом;
  • стальные гусеницы 45,72 см с тройным грунтозацепом;
  • резиновые гусеницы 44,96 см.
  • резиновые гусеницы.

бульдозер-погрузчик Case

Шестисторонний отвал позаимствован у бульдозера Case 650M. Его конструкция увеличивает функционал спецтехники. Работа системы управления обеспечивается электрогидравликой, которая передаёт ощущение высокой слаженности оператора и машины. Заданные параметры настройки скорости наклона и подъёма, а также угла поворота выполняются мягкими, но быстрыми и аккуратными движениями отвала.

Встроенный задний разрыхлитель – ноу-хау Case, оснащён тремя стойками, но может быть расширен и до пяти – является опциональным оборудованием – и он дает оператору полный набор элементов управления и движений бульдозера.

Несмотря на то, что Case Minotaur DL550 построен как бульдозер, он обладает широкими возможностями и в качестве погрузчика. Интегрированное управление джойстиками легко переводит задачи из одного режима в другой. Например, левый джойстик отвечает за движение, а правый – за управление стрелой.
Успех новой разработки подтверждается числом предварительных заявок. Продажи будут осуществляться пока лишь на территории стран Северной Америки.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 8
Всего оценок: 3 Комментариев: 2 Просмотров: 350
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 16-07-2022 / Обновлено: 28-08-2022
Поиск запроса "погрузчик Case Minotaur DL550" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Мария Москва 26.08.2022

Интересная комбинация погрузчика и бульдозера. Думаю, если наладить производство таких комбинированных машин, владельцы строительных компаний здорово сэкономят. Даже места в автопарке понадобится меньше, если одна машина будет работать как две.

0
0
Ответить
Сергей Москва 31.08.2022

Достойный получился проект от компании Case. Особенно меня впечатлило наличие встроенного заднего разрыхлителя, это, действительно,  грамотное решение. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: