Логистические тренды на отечественном рынке

«Развитие логистики в текущем году определяет наличие ресурсов», - заявляют в российском представительстве FM Logistic. Все началось с распространения коронавирусной инфекции, когда пандемия внесла необратимые изменения в мировой логистический рынок.

В качестве ресурсов большую роль играет человек. Это, прежде всего специалист, максимально эффективно владеющий современными системами коммуникации. Своевременное применение знаний и навыков позволяют быстро решать поставленные задачи, действуя на опережение.

Современный логистический тренд состоит в том, что текущая ситуация способна меняться коренным образом мгновенно и на неопределённый срок. Поэтому в распоряжении логистических операторов всегда должны быть альтернативные маршруты, исправный автопарк, современное программное обеспечение и надёжные партнёры. Это обеспечит доминирующую роль компании в условиях перехода от рынка заказчика к рынку поставщика услуг.

Многообразие логистического рынка вынуждает оператора использовать в работе все виды логистических сервисов. Таким образом компания сможет с одинаковым успехом работать с небольшими партиями товаров и заключать масштабные договора.

развитие логистики в России

В группе компаний AsstrA считают необходимым совершенствование направления цифровизации и автоматизации процессов. В частности, важным трендом сохраняются технологии Big data, интернет вещей, роботизированная автоматизация.

Эффективность оказываемых услуг в большинстве случаев зависит от возможности оператора работать в онлайн-режиме. Клиенты предъявляют высокие требования к прозрачности и скорости операций, поэтому необходимо наращивать интегрированность информационных систем.

Сфера e-commerce также остаётся в тренде. За время пандемии люди привыкли получать доступ к товарам через интернет и не собираются отказываться от такой возможности. Задача перевозчика – сдерживать цены на услугу, что в конечном счёте приведёт к повышению спроса.

В данных условиях самое время подумать над автопилотом – управляемым искусственным интеллектом. По примеру международных гигантов Tesla и Uber, развитием аналогичных предложений активно занимаются отечественные компании.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Всего оценок: 1 Комментариев: 0 Просмотров: 695
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 13-07-2022
Поиск запроса "развитие логистики в России" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: