Volkswagen и Bosch объединяются для решения новых задач

Volkswagen и Bosch намерены запустить собственное совместное производство аккумуляторов. Предполагается, что совместная компания займётся разработками цифровых систем и оказанием помощи в их внедрении с последующим техническим обслуживанием.

Данное решение продиктовано ростом количества выпускаемого электрического транспорта. Европейский рынок остро нуждается в своевременных поставках нового оборудования и возможности быстрого ремонта имеющегося. Поэтому стремление занять лидерскую позицию в производстве дефицитного оборудования вполне закономерно.

С этой целью группы Volkswagen и Bosch подписали меморандум о взаимопонимании. На первом этапе обе компании изучают возможность развития данной отрасли на европейском рынке, которая может принести миллиарды евро. Только на территории Евросоюза к 2030 году Volkswagen Group планирует построить шесть заводов по производству аккумуляторов, совокупная ежегодная мощность которых составит около 700 ГВтч.

Партнерство будет опираться на возможности Volkswagen в области автомобилестроения. Ведь компания на сегодняшний день осваивает наиболее крупный сегмент электромобильного рынка не только в Европе, но и во всё мире.

аккумуляторы Bosch для электрического транспорта

Bosch, в свою очередь, обладает собственными разработками в области автоматизации производства и системной интеграции. Компания несколько лет назад запустила в серию оси для шасси грузовых полуприцепов, которые рекуперируют энергию торможения. За счёт накопленной энергии водитель переводит систему управления на электричество, останавливая тем самым подачу дизельного топлива. По оценкам производителя, данная система экономит расходы на эксплуатацию грузовика до 10 тыс. долларов в год.

Рынок литий-ионных аккумуляторов с каждым годом увеличивается на 25%. Если в 2019 году спрос на батареи составлял примерно с 200 ГВтч, то к 2030 году этот показатель превысит 2000 ГВтч. Сотрудничество Volkswagen и Bosch основано на взаимовыгодных условиях. Качество продукции Bosch будет подтверждено экспериментальным путём компанией Volkswagen. В настоящее время Bosch предлагает решения от мягкой гибридизации на 48 В до полностью электрических приводов и топливных элементов.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 11
Всего оценок: 4 Комментариев: 3 Просмотров: 353
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 15-07-2022
Поиск запроса "аккумуляторы Bosch для электрического транспорта" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Андрей Москва 25.08.2022

Это хорошо что такие популярные фирмы объединяются между собой. Ведь они являются одними из лучших в своем роде и их продукция очень качественная.

0
0
Ответить
Сергей Калининград 29.08.2022

Интересно, США, что же, останутся в стороне от этой растущей индустрии? Вряд ди они отдадут немцам  полностью производство аккумуляторных батарей и позволят Европе стать глобальным производителем батарей.

0
0
Ответить
Ольга Смоленск 14.09.2022

Заявление громкое. Хотелось бы верить, что новые задачи будут решены. Пусть бы привлекали и наших специалистов, потенциал огромный. Только дайте дорогу! А Volkswagen и Bosch любят многие и многие не обходятся без техники этих производителей. Ждем идей!

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: