Солнечные батареи на крыше полуприцепа

Наборы солнечных батарей, предназначенных для установки на 25-тонных прицепов, используют на заводе Skoda. Применение солнечной энергии в транспортной отрасли в сфере перевозки грузов набирает популярность с каждым годом.

Например, широко известный на международном рынке перевозчик DHL начинает использовать их для управления разгрузочными лифтами. Первые холодильные установки, работающие на солнечной энергии, стали применяться в Голландии. Однако, если вы посетите завод Skoda в Млада-Болеславе, вы сможете найти там 25-тонные грузовики, работающие на солнечной энергии.

Skoda уже три года использует автопоезда с применением энергии солнечных батарей. Они состоят из тягачей Still и двух прицепов. Тягачи приводятся в движение электродвигателями, а крыши прицепов оснащены шестью солнечными панелями.

солнечная энергия для перевозки грузов

Максимальный полный вес обоих загруженных прицепов может составлять 25 тонн. Несмотря на то, что тягачи Still являются маломощными, на выходе перевозчик является владельцем тяжелого грузовика. Ежедневно автопоезд на солнечных батареях преодолевает до 70 километров в день.

Насколько выгодно использование солнечной энергии в сфере перевозки грузов? Уже в 2016 году Skoda подсчитала, что солнечные батареи уменьшают энергопотребление при зарядке тягачей на 10%. Компания экономит в основном в выходные дни, когда заводской транспорт не эксплуатируется, а стоит неподвижно в течение нескольких дней под воздействием солнца. Тем не менее, есть и другие преимущества. Снижается время, требуемое на зарядку аккумуляторных батарей, меньше потребляется электроэнергия.
 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 74 29-07-2019 19:57
Комментарии
Сергей Санкт Петербург 17.08.2019

Кстати сказать, такая идея могла бы и прижиться в некоторых регионах России. Понятно что юг со своим количеством солнечных дней идеально подойдет, но и Сибирь в этом плане достаточно солнечный регион. Просто цена самих батарей скорее всего делает такой проект бесперспективным у нас, тк наши компании больше ориентированы на сиюминутный результат, увы.

0
0
Ответить
Роман Кемерова 17.08.2019

Вообще довольно интересная задумка, экономия средств на лицо, сейчас вообще все больше и больше становятся популярны солнечные батареи, считай один раз потратился, а потом ты только в плюсе. Еще в добавок ко всему это для экологии хорошо

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: