Стоит ли покупать крупный товар в интернет-магазине?

За время пандемии доставка крупногабаритных товаров показала заметный рост, - об этом сообщает исследовательское агентство Data Insight в своём отчёте «Логистика электронной торговли 2020».

Данный тренд, сложившийся на рынке городских перевозок, аналитики оценивают, как долгосрочный, обращая внимание на рост спроса на большие площади в городе и загородное жильё. Многие начали ремонт и в доме, и на даче. Это влечет за собой покупки строительных материалов мебели и техники.

Перевозка крупногабаритных товаров (КГТ) в e-commerce имеет свои особенности, отмечают в интернет-издании Logirus. Поэтому сегмент КГТ в электронной торговле продолжает оставаться крайне проблемным. Доставка часто обходится ритейлерам, маркетплейсам и интернет-магазинам непомерно дорого. Цена на доставку крупногабаритного груза превышает средние показатели, особенно если речь идёт о региональных перевозках. Успех участия в данном сегменте знанием особенностей сервиса:

  1. Доставка крупногабаритных грузов невозможна ни в пункты выдачи, ни в постаматы.
  2. Перевозка КГТ – это комплексная услуга, для организации которой важно учитывать все части логистического процесса: парковка, разгрузка, подъем на этаж.
  3. Перевозка КГТ возможна лишь с учётом целого спектра дополнительных требований ко всем участникам доставки.
  4. Для доставки актуальны дополнительные услуги: вынос старой мебели и техники, подключение, сборка, утилизация упаковки.

перевозка крупногабаритных товаров в e-commerce

Пока покупатели интернет-магазинов в основном договариваются об этом самостоятельно. При этом часто крупногабаритные грузы не только большие и тяжёлые, но и дорогие. Поэтому встаёт вопрос о страховании перевозки.

В настоящее время интернет-магазинам гораздо выгоднее доставлять такие груза силами транспортных компаний, у которых отлажен сервис сборных грузоперевозок. Курьерские службы при этом остаются в стороне.

Какими характеристиками должна обладать компания, чтобы справиться с такой доставкой? Коммерческий директор курьерской службы доставки Dalli Service, отмечает, что рынок не готов к интенсивному росту крупногабаритных доставок. Это связано с отсутствием необходимой инфраструктуры.

Кроме того, вызывает сложность само определение крупногабаритного груза в системе e-commerce. Для кого-то груз, масса которого превышает 25 кг уже считается КГТ. Другие компании считают крупногабаритным товаром груз, массой от 50 кг.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 23
Комментариев: 6 Просмотры: 650 27-03-2021 10:06
Поиск запроса "перевозка крупногабаритных товаров в e-commerce" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Евгений Леоново 27.03.2021

Конечно, о том, от какой массы или какого объема конкретный товар считается крупногабаритным, можно спорить. Мне кажется, если товар идет в разобранном виде и упакован в несколько коробок, то он явно не крупногабаритный. Если же это огромная цельная конструкция, которую могут поднять минимум 2-3 человека, то это уже тема.

0
0
Ответить
Татьяна Севастополь 27.03.2021

Я не доверяю покупкам крупногабаритного товара в интернет-магазинах. Если такой товар окажется ненадлежащего качества, попробуй его потом, сдай и верни свои деньги - это будет крайне сложно!

0
0
Ответить
Лариса Белгород 17.04.2021

На этот счет встречала разные мнения, думаю, многое зависит от персонала магазина. В обычном магазине также бывают неудачные покупки и могут быть проблемы с возвратом. Если необходимо назначается экспертиза.

0
0
Ответить
Мария Москва 27.03.2021

Когда локдаун был в разгаре, нам приходилось заказывать крупногабаритные товары через интернет. Сейчас обстановка смягчилась, и предпочитаем забирать такие грузы самовывозом. Очень уж дорогая была доставка. 

0
0
Ответить
Владимир Герман 27.03.2021

Можно спорить об определении веса, с которого груз можно считать крупногабаритным, но развитие интернет-торговли неизбежно приводит к увеличению требований торгующих компаний, к чему необходимо быть готовым перевозчикам.

0
0
Ответить
Александра 28.03.2021

Да, появление коронавируса в нашей жизни научило пользоваться онлайн-покупками людей даже в отдалённых местах нашей большой страны, где жители были далеки от современных технологий. 

0
0
Ответить
Сергей Волжский 28.03.2021

Везде по-разному. В магазине, где я покупаю часто, крупногабаритным считается товар уже свыше пяти килограммов. То есть и микроволновку, и огромный холодильник доставят по одинаковой цене.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: