Сворачивается отечественная сборка грузовиков Мицубиси в Калужской области

Концерн Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp (MFTBC) в конце апреля этого года произвёл временную остановку производства грузовиков Мицубиси на территории РФ. Однако дальнейшая экономическая ситуация сложилась не в пользу автомобилестроителей.

Руководство компании Mitsubishi приняло решение о полной остановке сборочных цехов грузовиков. Работа прекращена пока до 10 июля 2015 года. Дальнейшие действия не определены.

Экономическая ситуация для автомобильного рынка складывается сейчас не лучшим образом. Транспортные компании осуществляют перевозки на имеющихся грузовиках. О закупках новой техники пока речь не идёт. Слишком высокие риски в условиях финансовой нестабильности. Но по всем законам развития общества на смену экономического спада приходит подъём.

Как только сложатся благоприятные условия, перевозчики будут вкладывать средства в приобретение нового коммерческого транспорта, малотоннажных грузовиков или седельных тягачей. На смену машинам вторичного рынка, которые эксплуатируются сейчас, придёт новая закупленная техника. Стратегия компании Mitsubishi основана на стремлении переждать неблагоприятную ситуацию.

Японцы не хотят рисковать своими средствами. Но конверсировать сборочное производство в России компания не собирается. Грузовики Мицубиси будут поставляться на российский рынок напрямую с Японии. Японцы настроены весьма оптимистично. Временно прекращая работу на заводе «ПСМА Рус» в Калужской области, и при этом на Северном Кавказе в Алании появляется новый дилер компании Mitsubishi.

В начале 2015 года российское представительство компании Mitsubishi заявило о том, что готово к сокращению продаж автомобилей на 35-40%. Эксперты разрабатывают специальную программу по продаже сертифицированных подержанных автомобилей. Главное, продержаться в течение года. Сворачивание производства грузовиков Мицубиси обернётся большими убытками, чем временная остановка.

Сейчас трудно прогнозировать экономические события даже на лето этого года. Иностранные компании, в том числе и компания Mitsubishi, не хотят терять российский рынок сбыта. Для того чтобы вновь наладить сборочное производство в России уйдёт немало времени. Потеря сроков обернётся потерей прибыли. Отечественные и зарубежные производители с надеждой ждут результатов правительственных антикризисных мер. Возможно, в ближайшее время можно будет сделать более долгосрочный прогноз.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Комментариев: 2 Просмотры: 571 11-05-2015 13:01
Поиск запроса "грузовиков Мицубиси, компании mitsubishi" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Александр Саратов 19.05.2015

Экономические эксперты прогнозируют ухудшение ситуации летом. Только к концу осени положение начнет выравниваться и появится стабильность.

0
0
Ответить
Марина Краснодар 28.02.2020

Японцы отлично умеют считать. Если им невыгодно держать в России сборочное производство для колонны новых грузовиков, упорствовать и рисковать никто не станет.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: