Трактор Кировец: путешествие из Петербурга в Новосибирск

16 марта 2015 года состоялась рабочая встреча управляющего аппарата Новосибирского АПК и руководителей Петербургского тракторного завода. Представители более двадцати крупных сельских хозяйств Новосибирской области прибыли на Кировский завод.

Весной этого года аграриям необходимо освоить почти 2,5 млн гектаров земельных угодьев. При этом машинный парк изношен на 85 процентов. 2100 единиц спецтехники, находящейся на балансе Новосибирского АПК – это трактор кировец серий К-700, 701.

Их срок службы уже превысил 10 лет. Обрабатывать сибирские пахотные земли нечем. Дальнейшая эксплуатация имеющихся машин приведёт к увеличению нагрузки на рабочих, обслуживающих технику. Ремонтные службы не в состоянии будут справиться с текущим ремонтом тракторов. Кроме того, молодые специалисты, которых и так нелегко привлечь в сферу агропромышленного комплекса сделают соответствующие выводы о профессиональных проблемах.

Эта ситуация повлечёт за собой неприятные последствия не только в отдельной отрасли, но и в экономике Новосибирского региона в целом. Залежные земли нуждаются в обработке. Современные агротехнологии невозможно выполнить без усовершенствованных возможностей новой кировской спецтехники. Крупные хозяйства применяют в работе широкозахватные посевные комплексы и нуждаются в соответствующих машинах. Если на встрече не будут достигнуты определённые соглашения, часть урожая будет потеряна.

Директор Петербургского тракторного завода С.А. Серебряков подтвердил, что руководство предприятия прорабатывало несколько направлений, которые позволят найти компромиссное решение. Прежде всего, в 2014 году трактор «Кировец» стал более функциональным. Новая модель является перспективной для использования на пневматических посевных комплексах Новосибирского региона.

«Агроснабтехсервис», официальный дилер завода, полностью обеспечивает обслуживание кировской спецтехники, используя метод выездных бригад. Его специалисты осуществляют обучение механизаторов, которое позволит в кратчайшие сроки освоить новые машины. Правильная эксплуатация тракторов продлит срок их службы и гарантирует отсутствие сбоев в разгар сельскохозяйственных работ.

ОАО «Росагролизинг» позволяет купить трактор «Кировец» на выгодных условиях, используя государственные программы бюджетной помощи. Гибкая политика ценообразования позволит заключить сделку с учётом потребностей и материальных возможностей покупателя.

По итогам встречи директор Петербургского тракторного завода обещал найти механизмы, которые позволят обеспечить потенциального заказчика необходимой спецтехникой и не сорвать при этом посевную кампанию.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 566 16-04-2015 14:54
Комментарии
Serj Москва 01.04.2016

Кировец, один из самых востребованных тракторов в сельском хозяйстве и не только. Думаю нужно поскорее решать вопрос с техникой.

0
0
Ответить
Оставить комментарий