У строительных машин со Step Safe Cab кабина опускается до самой земли

На проходившей в Великобритании выставке спецтехники была представлена Step Safe Cab. Ее главное отличие – присутствие гидромеханизма, при помощи которого эта модифицированная кабина опускается до самой земли.

Вместе с тем конструкция обеспечивает простой и безопасный доступ к рабочему месту оператора. Новинка является совместным продуктом шведской Volvo CE и британской Kocurek.

В прошлом, спецтехника в подавляющем большинстве случаев имела фиксированные кабины. Для улучшения обзорности, на некоторых моделях для оператора предусматривались надстройка, расположенная на высоте 2-3 метра от поверхности земли. Впоследствии вопрос поднятия кабины решался при помощи гидравлической системы HRC. Большинство производителей на сегодняшний день предлагают именно этот вариант решения проблем с обзорностью. Разработка Volvo и Kocurek, наряду с функцией подъема HRS, может опускаться до земли.

Кинематика Step Safe Cab сходна с версией HRS. Точка опоры расположена сзади кабины. Однако конструкция надстройки модифицирована. В ней появилось поддерживающее звено, благодаря которому кабина может двигаться вниз.

При разработке Step Safe Cab большое внимание уделено безопасности. В экстренных случаях, либо при отказе какой-нибудь системы, кабина опускается вручную. Установка оборудована отдельным модулем электропитания. Благодаря этому в начальное положение кабина может быть возвращена без повреждения спецтехники.

В основе разработки – кабина экскаватора EC480D. Предполагается, что она будет устанавливаться опционально на землеройную технику Volvo GPE, а также на колесные и гусеничные машины серий EC220D и выше. Относительно подъема новинка будет идти в двух модификациях: на максимальную высоту или до стандартного уровня.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 10 Просмотры: 413 02-06-2013 02:02
Комментарии
Юрий Гомель 02.06.2013

Вот это да, какая оригинальная идея. Вот за границей могут придумать толковые вещи, а наши пока не в состоянии. Но ничего будет и на нашей улице праздник

0
0
Ответить
Марьян Афины 02.06.2013

Вот наконец-то! Безопасность самое главное в этом деле! У меня друг в беду попал пару лет назад на стройке, что не говори в Европе за качеством и за безопасностью рабочих следят!

0
0
Ответить
Роман Мишів 04.06.2013

Єто наверно новейшая розроботка у строительных машын в последний час, безопасно и в одночас комфортно!!

0
0
Ответить
Роман Москва 05.06.2013

Очень полезное свойство, опускание кабины и хорошо то , что точка опоры смещена сзади, как и должно быть. Мобильно и удобно. Я уже хочу себе.

0
0
Ответить
Валентина Москва 05.06.2013

Прикольно никогда не видела еще чтобы так кабина опускалась, почти до земли достает.

0
0
Ответить
Юрий Орджоникидзе 07.06.2013

Да нашим конструкторам до такого еще долго не додуматься. Что ни говори, Европа в целях безопасности всегда на шаг впереди. Скажу шефу про это нау-хау, нашей фирме как раз такая машина подойдет.

0
0
Ответить
vALLyHD Москва 09.06.2013

Безопасность - превыше всего! Конструкция уникальна, кабина EC480D одна из лучших, в сравнении не уступает никому! Машина - просто класс!

0
0
Ответить
Алексей Москва 10.06.2013

Точно не уверен но кажется слегка перемудрили!! Интересно какой будет следующая модель? Экскаватор на воздушной подушке со встроенной кофемашиной...

0
0
Ответить
Артур Лозовая 13.06.2013

Оригинальная спецтехника, я бы даже сказал что один из самых лучших экскаваторов, хорошая безапасность!

0
0
Ответить
миша кировск 16.07.2013

вау!

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: