«ГАЗ» собирает Mercedes-Benz Sprinter на заводе в Нижнем Новгороде

Недавно на Нижегородском заводе «Группы «ГАЗ» стартовали работы по изготовлению автомобилей класса LCV немецкого концерна Daimler - Mercedes-Benz Sprinter.

По информации зарубежных партнеров, на территории России пока выполняется только предсерийная сборка. Массовое производство этих машин в городе на Волге начнется в сентябре. Все этапы изготовления «Спринтера» планируется проводить на предприятиях «Группы «ГАЗ».

Сборка Mercedes Sprinter в России сулит немалые выгоды, как изготовителям, так и потребителям этой продукции. Благодаря производству машины вблизи рынков сбыта, ее продажная стоимость может снизиться на 20%. По крайней мере, именно такую цифру озвучили представители немецкого концерна.

Согласно заявлению руководителя «Мерседес-Бенц рус», дочерней компании Daimler, после локализации сборочного процесса, «Спринтер – Классик» будет стоить от 1,177 млн.руб. Глава филиала подтвердил слова немецких коллег о запланированном 20%-ном снижении средней стоимости «Спринтеров». Мерседесы LCV российской сборки планируются к реализации, прежде всего, в стране изготовления. Кроме того, в ближайшей перспективе рассматривается возможность выхода на украинский и белорусский рынки.

Предсерийное производство Мерседес Спринтер на нижегородском заводе идет полным ходом. До начала массового выпуска, который стартует в первых числах осени, Daimler собирается подготовить около полутысячи машин. За 5 месяцев серийного изготовления планируется отправить на авторынок (включая упомянутые пять сотен) до пяти тысяч Спринтеров коммерческого класса.

Эти цифры не окончательные, планы могут быть подкорректированы в зависимости от покупательского спроса. Представители «Группы «ГАЗ» не оглашают никаких подробностей процесса, но подтверждают, что Мерседесы в Нижнем Новгороде уже собираются.

Мощности нижегородского завода «ГАЗ» позволяют выпускать ежегодно до 25 тысяч Спринтеров. По имеющимся данным, в проект инвестировано более 190 млн. евро, свыше 100 млн. из которых приходится на Daimler, а остальные – на «Группу «ГАЗ».

Сборка осуществляется в режиме полного цикла. На Спринтеры будут устанавливаться двигатели Mercedes-Benz, изготовляемые по лицензии еще одним предприятием «ГАЗа» - Ярославским моторным заводом. Как сообщили представители российской компании, изготовление силовых агрегатов уже проходит этап тестирования.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 17 Просмотры: 1319 01-06-2013 10:33
Комментарии
Антон Горький 02.06.2013

Насколько я помню, попытки собирать большие и хорошие автомобили в России уже были. И единственным хоть как-то прижившимся, и хоть немного прожившим методом была "крупноблочная сборка". То есть джип собирался из пяти деталей: собственно джипа и четырех колес. И то часть деталей в ходе "сборки" пропадала. Все остальные варианты оказались мертворожденными. Особенно смешно читать про "российские двигатели" для мерседесов.

0
0
Ответить
Алексей Узин 02.06.2013

SPRINTER - один из лучших бусов! И качество, и выносливость на наших дорогах позволяют долго служить даже на маршруте в городе. А вот сколько продержится авто российской сборки да еще и с российским двигателем пока неизвестно.

0
0
Ответить
Алексей Москва 04.06.2013

Надеюсь все получится нормально, и осенью мы увидим на дорогах страны. Смущает только российский двигатель. Может нужно было нам кузов делать, а они двигатель?

0
0
Ответить
Андрей Самара 06.06.2013

Будем надеяться, что качество бусиков не пострадает. Хотя немцы должны проследить за этим моментом. Думаю идея собирать уже проверенные временем иностранные модели лучше, чем эксперементировать с отечественными.

0
0
Ответить
Владимир Донецк 07.06.2013

Не думаю, что из этого сотрудничества выйдут автобусы хорошего качества. Буду, конечно рад, если ошибусь.

0
0
Ответить
илья нижний новгород 08.06.2013

отлично. живу в нижнем новгороде, а даже не слышал. спасибо за информацию. очень люблю немецкие автомобили - опель, Mercedes.

0
0
Ответить
Иван Волгоград 09.06.2013

Чем больше будет, таких идей, тем быстрее, мы сможем завоевать мировой рынок!

0
0
Ответить
Владимир Винница 10.06.2013

Это же круто! Наши рабочие руки, оборудование и немецкие технологии – это очень перспективная идея.

0
0
Ответить
Андрей Великие Луки 10.06.2013

Не знаю, что из данного сотрудничества выйдет, надеюсь бусики будут такого же качества, что и в Германии. Ведь Форд фокус российской сборки очень даже не плохой автомобиль.

0
0
Ответить
Елена Оренбург 13.06.2013

Мы с мужем с нетерпением ждём появления этого "автобуса" - собираемся купить себе такой. Цена приемлемая, качество должно быть хорошее, то что нужно для наших дорог.

0
0
Ответить
Александр Харьков 14.06.2013

Автомобиль действительно качественный. Думаю имеет большой потенциал на российском рынке. Главное чтобы немцы со своей стороны контролировали процесс и потребитель останется доволен.

0
0
Ответить
Александр Самара 15.06.2013

Вообще ГАЗ всегда выпускал хорошие автомобили, будем надеяться, что Спринтер получиться хорошим, тем более я уверен, что сотрудники завода заинтересованы, в том, чтобы выпускать качественное АВТО, а в противном случае они не получат желаемую заработную плату.

0
0
Ответить
Раймонд Раменское 15.06.2013

Очень хорошая новость, может быть со временем Mercedes выпущенный в Нижнем Новгороде вытеснит с рынка ненадежную и не выгодную "ГАЗель". Правда попытки выпуска иностранных автомобилей у "ГАЗа" уже была, однако проект "Сайбер" быстро канул в лету.

0
0
Ответить
Доктор Цетче Штутгарт 04.07.2014

Идея была хорошая, вот только к сожалению воплощена была отвратительно.

0
0
Ответить
Игорь Бор 07.02.2015

Сколько стоит мерседес спринтер в старом кузове и вообще хорошая машина?

0
0
Ответить
Коля Агеев Севастополь 04.03.2015

У меня спринтер 1999 г. старый немец, 10 лет на маршруте каждый день, пробег 800 тыс.км. ещё по германии 200 тыс. Двигатель ещё не ремонтировал. Вот это настоящий мерседес! А двигатель произв. в России 100 пудов г... жаль что 2.9 тди уже не выпускают.

0
0
Ответить
Дмитрий Москва 21.09.2017

Подскажите пожалуйста люди, где можно подешевле купить кузовные детали на спринтер 2013 года 909 кузов, крылья двери и т.д. С уважением Дима

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: