УАЗ ПРОФИ претендует на звание военной техники

Новый продукт Ульяновского автозавода рассматривается в качестве военного автомобиля. Именно такие перспективы раскрываются перед новым грузовиков УАЗ ПРОФИ после фиксирования успешных результатов в состоявшемся тестовом пробеге. Испытаниям подверглась серийная модель УАЗ ПРОФИ, грузоподъёмностью 1,5 тонны, оснащённая согласно минимальной штатной комплектации «Стандарт».

В течение месяца новый уазовский грузовик колесил по сложному маршруту протяжённостью 4800 км, проложенному с учётом проверки всех ходовых качеств и заявленных производителем технических характеристик по горной местности, в пустыне. Стандартный УАЗ ПРОФИ могли наблюдать в Тамбове, Волгограде, Астрахани, Элисте и Пятигорске. Завершающий этап признан самым тяжёлым. Новый российский грузовик двигался по Кабардино-Балкарии с тем, чтобы завершить свой пробег на Эльбрусе.

Эксперты из российского оборонного ведомства по достоинству оценили возможности автомобиля. Его не остановили песчаные барханы астраханской пустыни, высота которых достигала порой нескольких десятков метров. Работа двигателя ZMZ-PRO продолжалась в обычном режиме, несмотря на высокий уровень запылённости. Техника не подвела и на высокогорье, в условиях пониженных ночных температур и при разряжённом воздухе.

Оказавшись на Эльбрусе, УАЗ ПРОФИ самостоятельно преодолел отметку по высоте 3198 метров. Участникам испытательного пробега не пришлось искать дополнительное оборудование или тяжёлую технику. Машина продемонстрировала свои возможности по высшему разряду. Если у водителя-испытателя и были кое-какие сомнения относительно способностей нового грузовика, то по окончании забега отношение к автомобилю коренным образом изменилось: лёгкая на подъёме, устойчивая техника, которая ни разу не подвела. А ведь это обычный УАЗ ПРОФИ. Такой же автомобиль поступит в распоряжение дилеров. Его собственником может стать каждый и, без страха заглохнуть в неподходящем месте, с уверенностью преодолеть сложный рельеф местности, пески, крутые подъёмы и глубокие броды. Заводская группа участников подчёркивает: специальная подготовка, связанная с техническим переоснащением, усилением и укреплением разного рода компонентов, у грузовика не проводилась. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 370 22-11-2017 08:32
Комментарии
Игорь Максим 22.11.2017

Надежная техника ульяновского автозавода не одно десятилетие подтверждала свои возможности в самых сложных условиях бездорожья, в том числе и при выполнении различных задач как у военных, так и в гражданской необходимости.

0
0
Ответить
Владимир Герман Пермь 23.11.2017

Только военные могут определить, пригодится ли в их деле УАЗ Профи, но с такими характеристиками и возможностями эта новинка не оставит равнодушными и гражданских потребителей. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий