УралВагонЗавод наращивает объёмы производства

В текущем году УралВагонЗавод (УВЗ) намерен выпустить 15 тыс. единиц железнодорожных грузовых вагонов, спрос на который уже подтверждён предварительно заключёнными заказами. Выйти на подобный рубеж уральские машиностроители сумели благодаря освоению новых технологий по выпуску инновационной продукции.

Формируя предложение согласно последним требованиям относительно качества продукции, а также по созданию безопасных условий для перевозки грузов, предприятие сумело выйти на новый уровень объёмов продаж, который существенно превысил «доковидные» показатели.

- Объем реализации гражданской продукции предприятия по итогам 2021 года превысит прошлогодний показатель, который составлял около 40 млрд рублей, не менее чем на 10%, - заявил гендиректор Уралвагонзавода Александр Потапов.

Используя рыночную конъюнктуру, которая выражается в условиях профицита грузовых вагонов на сети РЖД, Уралвагонзавод разрабатывает новое направление по производству серийной продукции.
Пополняя имеющиеся линейки, которые уже успели хорошо зарекомендовать себя, предприятие гарантирует не только сохранение достигнутых характеристик, но и поступательно внедряет новые решения, основанные на перспективных инженерных разработках.

железнодорожные вагоны для перевозки грузов

Таким образом на «пространстве 1520» появились инновационные полувагоны 12-196-02. В ближайшей перспективе намечена разработка линейки специализированного подвижного состава. В неё войдёт вагон-самосвал 32-5188, предназначенный для механизированной погрузки, разгрузки, а также перевозки сыпучих и кусковых грузов. За счет установки на инновационную тележку его грузоподъемность увеличилась до 71 тонны.

Специально для перевозки окатышей и агломерата разработан вагон-хоппер модели 20-5197. Транспортировка данного материала значительно облегчена за счёт наличия системы механизированной разгрузки.

По сравнению с аналогами окатышевоз УралВагонЗавода обладает увеличенным объёмом до 48 м куб. и большей грузоподъёмностью, которая составляет 75,5 тонны. При этом сохранена минимальная собственная масса тары – 23,9 тонны. Это позволяет увеличить объёмы перевозки груза. Качество используемого материалов, а также прочность конструкции гарантирует увеличение срока службы на 9 лет. Такой вагон можно бережно эксплуатировать вплоть до 24 лет.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 7
Комментариев: 2 Просмотры: 205 10-09-2021 09:38
Поиск запроса "УралВагонЗавод наращивает объёмы производства" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Мария Москва 12.10.2021

УралВагонЗавод, как и прочие отечественные производители, нравится мне доступной ценой. Притом, что по комфорту и мощности наши машины считай что догнали западные. Порадовало, что производство вагонов так успешно развивается.

0
0
Ответить
Михаил Калуга 12.10.2021

Радует что уралвагонзавод не только остаётся на плаву но и успешно наращивает производство. Надо идти в ногу со временем и применять новые технологии в вагоностроении.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: