Новая серия моторных масел Rimula R7 от компании Shell

Немецкая компания Shell представила новый продукт Rimula R7. Как сообщает представитель производителя – это новая серия высокоэффективных моторных масел, разработанная специально для грузового автотранспорта.

Продукт представляет собой универсальное средство, которое обеспечивает не только защиту двигателя, но и создаёт при этом условия для максимально возможной производительности при одновременной экономии топлива.

Более строгие требования к мероприятиям по защите окружающей среды и к сокращению объёмов выбросов выхлопных газов, являются серьезной проблемой для производителей грузовиков. Они находятся в постоянном поиске технических решений, которые не только снизят уровень вредных выбросов, но и сохранят эффективность системы привода.

Новое поколение моторных масел Shell Rimula R7 для грузовиков было разработано для таких брендов, как Daimler (Mercedes-Benz) и MAN. Новые масла характеризуются низкой вязкостью HTHS от 2,6 до 2,9 мПа. За счёт этого они способствуют экономии топлива, снижению выбросов выхлопных газов и повышению производительности.

моторное масло для грузовиков

По сравнению с маслами обычных классов вязкости Rimula R7 обеспечивает экономию топлива на 3,9%. В конечном итоге эти свойства значительно сокращают выбросы CO2. Если бы весь парк европейских грузовиков смог добиться такого снижения расхода топлива, в окружающую среду стало бы выбрасываться в год на 2,2 млн тонн отработавших газов меньше. Помимо улучшенной топливной экономичности, существует ещё целый ряд преимуществ линейки Shell Rimula R7:

  • требуемый контроль окисления на 58% лучше;
  • защита от износа выше на 70%.
  • поршни чище на 36%;
  • низкотемпературные характеристики выше на 78%, допускается эксплуатация до -35° C.

Выходу на рынок моторных масел Rimula R7 предшествовал длительный испытательный период. За пять лет испытаний новинок грузовики проехали миллионы километров. Подобный подход стал одним из самых продолжительных и масштабных в отрасли.

Как уверяет производитель, даже в самых сложных условиях продукция новой серии всегда демонстрировала надежную защиту двигателя, и его более длительную эксплуатацию. Масла Shell Rimula R7 дополняют портфель углеродно-нейтральных смазочных материалов, представленный Shell в феврале 2021 года.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 19
Комментариев: 4 Просмотры: 215 08-09-2021 10:06
Поиск запроса "моторное масло Shell для грузовиков" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Антон Владимир 10.10.2021

Моторное масло Shell самое качественное для любого автомобиля. Всегда стараюсь покупать только масло этого бренда. Цена только стала расти в последнее время!

0
0
Ответить
Сергей Москва 10.10.2021

Мне не хватало денег на дорогие моторные масла и нашел масло от компании "Shell" Rimula R7. Очень эффективное масло, понадобилось для грузовика "Ford truck". Советую!

0
0
Ответить
Владимир Герман 10.10.2021

Сокращение выбросов и экономия топлива - далеко не единственные преимущества серии моторных масел Rimula R7. Эта новинка, наверняка, будет востребована миллионами автовладельцев.

0
0
Ответить
Игорь Реутов 10.10.2021

Достоинств у этого моторного масла, как мне кажется, довольно много. Хотя для наших водителей определяющим фактором зачастую становится конечная цена продукта. И понять их вполне можно.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: