Кто поделил рынок аккумуляторных батарей для электромобилей?

Агентство «Рейтер» опубликовало тройку лидеров среди основных производителей аккумуляторных батарей для электромобилей. Массовый переход мировой автомобильной промышленности на производство транспорта, оснащённого электроприводом, спровоцировал гонку на рынке среди производителей аккумуляторов.

По данным консалтинговой компании Deloitte, объём продаж электромобилей на сегодняшний день составляет 2,5 миллиона штук. Согласно прогнозам, этот показатель увеличится более чем в 12 раз и достигнет 31,1 миллионов к 2030 году, что составит почти одну треть продаж от всего объёма нового автотранспорта. В этих условиях становится понятным тот ажиотаж, который возник среди основных игроков – производителей аккумуляторных батарей.

Китайская компания CATL. по состоянию на конец июня 2020 года объём производства аккумуляторов составляет 65,45 ГВт-ч (гигаватт в час). в планах - увеличить этот показатель до 92,5 ГВт-ч. Является мировым лидером отрасли по доле рынка. Поставляет свою продукцию на заводы Volkswagen, General Motors, BMW и Daimler, а также целому ряду китайских автопроизводителей. В августе компания объявила о планах создания новой производственной базы в Шанхае.

Южнокорейский лидер LG (LGES) поставил перед собой задачу достижения производственных мощностей до 155 ГВтч до конца этого года. В ближайших планах увеличить их до 430 ГВтч к 2025 году. Таким образом, только компания LGES сумеет производить аккумуляторные батареи, которые обеспечат работу около 7,2 млн электромобилей. Компания готова вложить более 4,5 миллиардов долларов в свой бизнес по производству аккумуляторов на территории США. Для этого планируется построить два новых завода.

аккумуляторные батареи для электромобилей

Японская компания PANASONIC производит цилиндрические батареи на основе никель-марганцево-алюминиевой технологии в США и в Японии. Почти все поставки направлены в Tesla. Компания не раскрывает свои производственные мощности, но в мае сообщила, что намерена расширить производство в Неваде из-за возросшего спроса со стороны Tesla.

PANASONIC планирует запустить в этом году испытательную линию в Японии. Новая цилиндрическая батарея позволяет в два раза снизить себестоимость производства. Компания заявила, что рассматривает возможность строительства завода по производству автомобильных аккумуляторов в Норвегии для расширения объёма поставок для европейских автопроизводителей, но подробностей пока не сообщила.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 9
Комментариев: 2 Просмотры: 187 09-09-2021 09:10
Поиск запроса "аккумуляторные батареи для электромобилей" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Денис 11.10.2021

С учетом того сколько они стоят, я очень сомневаюсь что к 2030 году так сильно увеличится спрос. Начнем с того, что из-за хайпа растут все металлы из которых строятся автомобили и батареи, добавляем инфляцию и среднестатистический гражданин не сможет пересесть с Приоры или Гранты на Теслу.

0
0
Ответить
Вася Воронеж 11.10.2021

Да уж, Тесла действительно завоёвывает всё большее и большее количество рынков. Уверен, что количество электромобилей в мире будет только увеличиваться!

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: