В продаже появились новые погрузчики Caterpillar

Первого апреля на рынке появились Cat 950K и Cat 962K – новые разработки колесных погрузчиков среднего класса производства компании Caterpillar.

Это модернизированные версии моделей Cat 950Н и Cat 962Н. На них установлен более совершенный дизельный двигатель Cat С1.7 мощностью 164 кВт (при 2150 об/мин). Он экономит топливо и меньше загрязняет окружающую среду.

Повысить экологические параметры удалось за счет внедрения системы NRS, которая понижает уровень выброса NОx. А также применения современных методик, обеспечивающих дополнительную очистку эмиссий. Экономия топлива до 10% стала возможной после монтажа Fuel Management System. Благодаря более высокому крутящему моменту двигателя, у новых погрузчиков повышена производительность. Разработчики изменили форму ковша, улучшив тем самым на 5-15% коэффициент его наполнения. А также обеспечили увеличение дальности и высоты выгрузки.

Кабина каждого из погрузчиков оборудована системами ROPS/FOPS, благодаря чему оператор имеет защиту на случай опрокидывания машины или падения сверху тяжелых предметов. Изогнутая поверхность переднего стекла увеличивает внутреннее пространство и улучшает видимость. Изменения в конструкции кабины привели к тому, что посадка/высадка стала более удобной. Сиденье машиниста установлено на пневмоподвеске. Для более комфортабельной работы, в кабине установлены CD-проигрыватель, AM/FM-тюнер и кондиционер. Благодаря высокой степени герметизации, уровень шума внутри кабины достаточно низкий.

Для повышения безопасности работы, на крыше кабины установлены поручни, а по бокам – большие зеркала заднего вида. Для получения более полной информации о том, что происходит с тыльной стороны машины, оператор может пользоваться дополнительными камерой и монитором. Вместо ковшей объемом 3,3/3,6 куб.м., на Cat 950K и Cat 962K можно навесить самое различное рабочее оборудование. Поэтому машины имеют очень высокую функциональность. Ориентировочная стоимость новой техники - $326 – 427 тыс. (без налога).

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 6 Просмотры: 209 27-04-2013 16:20
Комментарии
Евгений Феодосия 28.04.2013

Хорошо, что вопросы экологии стоят не на последнем месте.Тем более, что это повышает и экономические показатели.Расширение функциональности тоже очень кстати.

0
0
Ответить
Асема Уральск 29.04.2013

Кабины у погрузчиков Caterpillar оборудованы лучше, чем вазовские модели )))

0
0
Ответить
Андрей Киселевск 29.04.2013

Чего не хватает обычно погрузчикам, так это функциональности, а здесь еще и расход топлива сократили.

0
0
Ответить
Тамара Карпинск 30.04.2013

Новые погрузчики Caterpillar много функциональный, экономит дизельное топливо, самое главное погрузчик соответствует всем параметрам охраны труда,водитель защищен от от шума, увеличено пространство и обзор из кабины, а главное имеет защиту на переворачивание.

0
0
Ответить
Карина Гомель 02.05.2013

Сatterpilar это гусеница) Думаю, не зря стоят таких денег 326-427 тыс. баксов

0
0
Ответить
Николай Воронеж 03.05.2013

Ну хоть природе не такой вред будет, молодцы, заботятся об окружающей среде.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: