ГАЗель NEXT запустили в серийное производство

В этом месяце на автозаводе в Нижнем Новгороде официально дан старт серийному выпуску NEXT. Мощно разрекламированная и всеми ожидаемая очередная модель столь популярных в нашей стране и за рубежом ГАЗелей будет на первых порах представлена двумя вариантами бортового автомобиля: со стандартной платформой и с удлиненной.

В недалеком будущем линейку коммерческих машин NEXT планируется значительно расширить. Будут выпускаться все варианты в диапазоне грузоподъемности 2,8 – 5,0 т.

В том числе каркасные 19-местные автобусы, цельнометаллические фургоны, грузопассажирский транспорт с двухрядной кабиной и микроавтобусы. Кроме того, к производству на платформе NEXT готовятся более ста различных специальных автомобилей.

ГАЗель NEXT имеет прекрасные шансы стать одной из лучших машин отечественного производства. Большинство сборочных узлов поставляется лидерами мирового автомобилестроения. На грузовик устанавливается дизельный двигатель Cummins, сцепление Sachs, регулируемая рулевая колонка CSA Castellon и система рулевого управления ZF. Кроме того, NEXT получил амортизаторы Mando, водительское сиденье Isringhausen и систему климат-контроля Delfi. Безопасность водителя и автомобиля обеспечивают страховочные ремни Takata и элементы тормозной системы Bosch и Mando.

Во время ходовых испытаний, которые проводились при максимальной загруженности, NEXTы прошли в общей сложности более 2 000 000 км. Проверялось буквально все: устойчивость, управляемость, торможение, плавность хода, удобство обслуживания и даже акустический комфорт. Исследовалась работа машины на неидеальных покрытиях и «нестандартных» участках: ледяная корка, железнодорожные переезды, движение по мостовой, а также по дорогам с ухабами и выбоинами. Девятимесячные ходовые испытания проводились на испанском полигоне Applus IDIADA.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 12 Просмотры: 566 21-04-2013 15:01
Комментарии
Оксана Кемерово 21.04.2013

Впервые слышу об этом автомобиле. Еще и в Нижнем Новгороде. Интересно.

0
0
Ответить
марат Коешетау 21.04.2013

Да интересно будет посмотреть на это чудо автопрома

0
0
Ответить
Александр Курган 22.04.2013

Молодцы, надо развивать отечественное производство.

0
0
Ответить
Борис Москва 22.04.2013

С трудом верится что отечественный производитель создал что то путевое. Но время как говорится покажет.

0
0
Ответить
Никита Чебоксары 22.04.2013

Действительно, хорошая машина, да и с таким названием мотивирующем.

0
0
Ответить
Ирина Мурманск 23.04.2013

Такие автомобили для нашего города подойдут, вполне компактны, хороши для грузоперевозок. У нас в городе пробки, а такой автомобиль компактен.

0
0
Ответить
Сергей Бологое 24.04.2013

Чего то про цены этого чуда Китайско - Российской техники не слова не сказано. Да и как в ремонте и обслуживании будут обстоять дела.

0
0
Ответить
Канат Рудный 24.04.2013

ГАЗелям вообще надо памятник поставить, лучших тружениц я не видел.

0
0
Ответить
Дмитрий Воронеж 26.04.2013

Всё правильно, молодцы, наши машины однозначно лучше китайских бумажных, обклеенных фольгой.

0
0
Ответить
Максим Москва 26.04.2013

Судя по фото, неплохой преемник старушки газели. Давно пора было сделать редизайн. Все позиции по маршруткам потеряны, в Москве газельку в качестве маршрутки встретить- редкость. В основном иномарки трудятся - мерсы, ивеко там всякие... Да и в грузовом секторе китайцы да корейцы прочно обосновалиссь. Теперь есть надежда, что обновленная NEXT еще неплохо поработает.

0
0
Ответить
сергей Санкт-петербург 28.04.2013

Цена в России на микроавтобус, по заверению представителей ГАЗа, будет стартовать с 700000 рублей за начальную комплектацию.

0
0
Ответить
Вася Москва 28.04.2013

Отлично усовершенсвуются, молодцы! Новерно многие кто занимаются грузоперевозками будут брать!

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: