Великобритания временно отказывается от электровозов

Что делать если растут тарифы на электроэнергию? Именно по этой причине Великобритания приостановила эксплуатацию электровозов. Теперь движение грузовых составов осуществляется исключительно на дизельной тяге.

Неудержимый рост цен на электроэнергию вынудил некоторых операторов железнодорожных грузовых перевозок пересмотреть свои возможности. Если ситуация выйдет из-под контроля, это негативно скажется на производстве новых электровозов.

«Из-за резкого роста цен на электроэнергию сборы, взимаемые ведущим железнодорожным оператором Network Rail за услуги эксплуатации электропоездов, увеличились более чем на 210% в период с сентября по октябрь».

Это привело к резкому увеличению эксплуатационных расходов на перевозки грузов электрическими видами транспорта. Компания Freightliner, выполняющая интермодальные грузовые перевозки железнодорожным транспортом приняла решение о временном переходе на дизельные машины, чтобы приостановить рост тарифов на свои услуги.

цена на электроэнергию для железнодорожных перевозок грузов

Таким образом, резкий рост затрат на электроэнергию вынудил Freightliner отказаться от эксплуатации электровозов. Это противоречит стратегии развития компании, которая в своё время открыто заявляла о поддержке курса правительства по сокращению выбросов углеродов.

«Удаление электровозов из сферы наших услуг в краткосрочной перспективе противоречит нашим стратегическим целям и целям Великобритании по декарбонизации; однако такие высокие затраты на энергию не оставляют нам выбора», - заявили в Freightliner.

В заявлении Freightliner говорится, что технология железнодорожных перевозок является низкоуглеродным и эффективным способом транспортировки товаров. Даже при использовании тепловозов, объём вредных выбросов снижается до 76% по сравнению с автомобильными перевозками. Услуги по грузовым перевозкам на электрической тяге могут дополнительно снизить выбросы до 99%.

Приостановка электровозов отрицательно повлияет на график движения грузовых составов. Придётся вносить коррективы договора, заключённые между оператором и грузовладельцами. Это отрицательно скажется не только на имидже компании. Пострадают интересы поставщиков и конечных покупателей.
 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 24
Всего оценок: 8 Комментариев: 8 Просмотров: 200
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 15-10-2021 / Обновлено: 13-11-2021
Поиск запроса "цена на электроэнергию для железнодорожных перевозок грузов" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Дмитрий Санкт-Петербург 13.11.2021

Вот этого я и боялся. Ну, невозможно просто так взять и отказаться от нефти. Продаж топлива это огромный кусок налоговых сборов, которые формируют бюджет. Переход на электротранспорт приведет к увеличению цен на электричество.

0
0
Ответить
Артем Москва 13.11.2021

В погоне за зеленым они не учли, что резко будет расти цены на эту зеленую энергию. Теперь вот все вернулось к угольным печам и дизелю))) Привет из 20 века называется)))

0
0
Ответить
Кирилл Мосва 13.11.2021

Да из-за выхода из ЕС у Великобритании сейчас начались огромные проблемы. У них и с бензином не всё в порядке, сейчас огромные очереди на заправках из-за дефицита.

0
0
Ответить
Сергей Волжский 13.11.2021

Забавно компания Freightliner оправдывается за то, что курс из-за нежелания потерять деньги сменила. Мол свои лозунги обратно забираем, но всё равно же выбросов меньше по сравнению с автомобильными перевозками).

0
0
Ответить
Дмитрий Москва 13.11.2021

Вот так популярный в обществе стратегический план ломается через колено экономическими проблемами. А ведь у них, насколько я знаю, углеводороды, в частности соляра, тоже стоят совсем недёшево.

0
0
Ответить
Владимир Герман 13.11.2021

Решение британских железнодорожников понятно и легко объяснимо. Вопрос в другом: почему столь развитая страна не может остановить стоимость электроэнергии на внутреннем рынке, защитив свою энергетическую безопасность. Или не все так гладко в Королевстве?

0
0
Ответить
Александр Чернушка 13.11.2021

На первый взгляд кажется очень не логичным. Сейчас же движение, что надо повышать уровень нацеленности на экологию. Опять же, хитрые британцы не спроста, я думаю, так решили.

0
0
Ответить
Вера Липецк 14.11.2021

Электро транспорт это самый экологически чистый на сегодняшний момент. Но именно из-за высокой цены, к сожалению, многие компании отказываются от его эксплуатации и возвращаются к привычным видам топлива.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: