Магнитогорский металлургический комбинат заявляет об использовании беспилотников

Беспилотный грузовик в сфере доставки может сэкономить до 25% эксплуатационных расходов, сообщает логистический интернет-портал «Логирус» со ссылкой на Roland Berger.

В настоящее время на рынке грузоперевозок предлагается 4 ключевых модели использования беспилотников. Каждая из них соответствует своему уровню автономной мобильности:

  1. Platooning – это грузовой караван, состоящий из нескольких грузовиков, которыми управляет один водитель.
  2. Дистанционное управление – это следование грузового автотранспорта, управляемого удалённо оператором, по выделенному коридору.
  3. Хабовая – при которой перевозка грузов на первой и последней мили осуществляется обычным автотранспортом, а основной маршрут выполняется беспилотником.
  4. Перевозка грузов «от двери до двери» выполняется автономными видами транспорта.

Апробация беспилотных грузовиков уже дано осуществляется на закрытых территориях, в том числе и в России. На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) завершается испытание беспилотного грузовика с целью дальнейшего коммерческого использования.

беспилотный грузовик в России

Разработка тестового маршрута позволит выявить степень конструкционной готовности автономных технологий к эксплуатации в так называемых «условиях неопределённости». Дело в том, что на беспилотном грузовике отсутствует программное обеспечение, которое прокладывает необходимый маршрут в рамках чётко определённого трафика движения транспорта.

Данный проект позволит наглядно продемонстрировать эффективность использования беспилотного транспорта не только в рамках конкретного предприятия, но и общую целесообразность его эксплуатации в сфере коммерческих перевозок для нужд любой компании.

В ММК достаточно давно задумались об использовании достижений научно-технического прогресса, в том числе и в транспортной сфере. В 2017 году был проведён конкурс на оснащение существующего тогда грузового автотранспорта автопилотируемыми системами. Задумывались о дизайне беспилотников и сами принимали активное участие в работе профильных групп.

Эксперимент 2021 года – это завершающая фаза предварительной подготовки введения беспилотного коммерческого транспорта в технологический процесс производства. Результаты, полученные опытным путём, в обязательном порядке будут проанализированы и опубликованы.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 13
Всего оценок: 4 Комментариев: 4 Просмотров: 192
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 14-10-2021
Поиск запроса "беспилотный грузовик в России" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Сергей Волжский 12.11.2021

Всё это круто смотрится, конечно, но что-то с трудом верится в подобные технологичные продвижения у нас в стране. Предполагаю закончиться эта история ничем.

0
0
Ответить
Мария Москва 12.11.2021

Если еще недавно беспилотники казались фантастикой, то сейчас понимаешь - это уже реальность. А экономия безусловно, будет существенная. Надеюсь, испытания магнитогорского беспилотника будут успешными, и его выпустят на дороги.

0
0
Ответить
Леонид Волков Москва 12.11.2021

Возможности,  действительно,  очень впечатляют.  А целых 25 процентов экономии, это очень много. Достижение достойное, хотелось бы побольше подобных результатов. 

0
0
Ответить
Екатерина Самара 13.11.2021

Здорово, что и у нас в стране стали тестировать беспилотники на предприятиях. За бемпилотниками будущее, сейчас это уже стало понятно. Несколько лет назад казалось фантастикой, а сейчас реальность. Экономия реальная.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: