Военные доверили «Уралу» пушечную надстройку

Урал-4320 нашёл новое применение в вооруженных силах РФ. На платформе этого грузового автомобиля повышенной проходимости смонтировано спаренное зенитное орудие ЗУ-23-2. Техника уже используется в Сирии. «Гантраки» - это значит «пушечные грузовики», бессменно сопровождают наших военных на протяжении 40 последних лет в горячих точках по всему миру. И в самом ближайшем будущем достойной замены этому грузовику, идеально решающему задачи перевозки военных грузов и оборудования, замены пока не наблюдается.

Грузовик Урал - 4320 отлично зарекомендовал себя в непростых условиях Афганистана, в горах Северного Кавказа, астраханских песках, безводных степях Калмыкии и в условиях высокогорного разряжённого воздуха Приэльбрусья. В отрасли военного автомобилестроения «Торнадо-У» закрепил успех грузовика в качестве спецтехники многоцелевого назначения. Его база стала основой для создания целой линейки армейского автотранспорта грузоподъёмностью от 6 до 30 тонн, в которую входят не только грузовые автомобили. Здесь присутствует техника, конструктивно приспособленная для монтажа военного оборудования и оружия.

Безопасность водителя и двух пассажиров находится под надёжной защитой системы скрытого бронирования, которой оснащена кабина грузовика. Комплект дополнительной защиты соответствует пятому классу, согласно которому бронебойные пули калибра 7,62 мм, выпущенные из АКМ с расстояния до 5-10 метров, не смогут причинить большого вреда. Для защиты двигателя предусмотрена установка бронекапсулы. Под днищем сконструирована специальная противоминная защита.

Урал-4320 продолжает оставаться незаменимым и в мирной жизни. Отдалённые регионы нуждаются в совершенном грузовике, конструкция которого способна противостоять интенсивной эксплуатации в рискованных для любой другой техники условиях.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Комментариев: 1 Просмотры: 344 11-12-2017 18:06
Поиск запроса "«Торнадо-У» на базе грузовика Урал-4320" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Марина Нижний Новгород 13.12.2017

Всегда считала "Урал" мощной, достойной техникой, пригодной для военных действий. Защита здесь грамотно продумана. Но хорошо, что в мирных целях такую технику используют тоже, в стране много труднодоступных мест, где "Урал" пригодится. У иностранцев подобной машины нет.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: