Волгоградский дальнобойщик Андрей Пуршев поддерживает защитников экологии

Предприниматель Андрей Пуршев рассказал, как он в составе делегации от ОПР России защищал архангельскую природу от полигона ТБО, куда планируют хоронить мусор москвичей. Он выехал из Волгограда в Москву в качестве представителя регионального отделения перевозчиков в России. В столице он планирует встретиться еще с тремя активистами и отправиться в Шиес.

Дальнобойщика Пуршева не устраивает ситуация с мусороперерабатывающими заводами. Реализация мусорной реформы у нас в стране буксует, экологическая обстановка в стране оставляет желать лучшего. Пуршев в силу специфики своей профессии бывает на мусорных полигонах и видит, что проблема не решается, просто везде показуха и плакаты с обещаниями.

Горы мусора сваливаются в одну кучу. А ведь все мы платим за утилизационный сбор, в тарифы ЖКХ также входит сумма по утилизации. Но мусор не перерабатывают, а сгружают нередко на несанкционированные свалки.

В Архангельской области девственные леса, и жалко, если их отравят мусором. Дальнобойщики следуют на станцию Шиес, чтобы отвезти в лагерь туристический инвентарь для участников протестного лагеря и материальную помощь. На железнодорожной станции Шиес протест возник стихийно, когда компания «Технопарк» стала вырубать местные леса под мусорный полигон, который будут привозить из Москвы. Это взбудоражило не только местных жителей, и жителей соседней Республики Коми.

дальнобойщики на станции Шиес

Благодаря акции протеста 56 вагонов с отходами не попало на полигон. Сам полигон должен занять 300 га земли. Местные власти вступились за протестующих - депутаты Урдомского района написали письмо губернатору. Но тот назвал проект пилотным и современным. С тех пор его призывают уйти в отставку, но он пока сидит на своем месте. Мусор же планируют привозить в брикетах, закутанный в пленку, и закапывать 20 лет. Представьте себе, какая же это будет бомба замедленного действия!

Один пост на Шиесе назвали «Сталинград» - там никто не хочет сдавать родную землю. Протестующих не раз штрафовали, но они не сдаются. 22 сентября в Архангельске протестующих оштрафовали на 10 тысяч каждого, но их это не останавливает.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 0 Просмотры: 106 19-09-2019 18:21
Комментарии
Оставить комментарий