Мировой автопром наращивает объёмы производства современного грузового автотранспорта

Объём производства грузовых автомобилей различного назначения увеличивается по всему миру. Это закономерный ответ на результаты высокого спроса, который за последние годы не может удовлетворить существующая автомобильная промышленность. Растущее население и прогрессирующая индустриализация способствуют расширению логистики. В настоящее время всё большую популярность набирает электронная коммерция, создавая тем самым предпосылки для дальнейшего развития мирового автопрома.

Сложившаяся неблагоприятная экологическая ситуация вынуждает искать новый подход к техническому оснащению грузового транспорта, стимулируя, таким образом, увеличение объёмов производства совершенно новых грузовиков.

Существуют факторы, которые снижают темпы, взятые автопроизводителями. Прежде всего, это волатильные цены на нефть, определяющие рентабельность транспортных автопарков. В России отсутствует  дорожная инфраструктура. Существующие дороги, а также качество реализуемого топлива не позволяют эксплуатировать инновационные грузовики, оснащённые современными системами удалённого управления. 

продажи грузовиков

Во всем мире производители грузового автотранспорта  разрабатывают устойчивые стратегии и бизнес-модели с четко определенной конечной целью. Поэтому они могут быстро реагировать на изменение обстановки на отдельных рынках. В настоящее время именно Германия по праву считается логистическим центром Европы. Этому способствует высокий уровень индустриализации и торговли, который стимулирует развитие инновационных направлений в сфере автопрома.

Свою продукцию немецкие автоконцерны поставляют в Южную Америку и на Ближний Восток, попутно создавая широкую сеть сервисного обслуживания. Обеспечивая бесперебойные поставки запчастей и комплектующих для грузовых автомобилей. Таким образом, грузовики «европейской семёрки» получают широкие возможности освоения данных рынков.

Tata Group - крупнейшая индийская группа с международным охватом, которая также является одним из крупнейших производителей в мире. Бренд начал работать на рынке грузовых автомобилей в 2004 году после того, как приобрел Daewoo Motors, компанию  ведущего производителя грузовых автомобилей в Северной Корее.

Основными мировыми игроками в автомобильной промышленности являются Volvo Trucks, Daimler Trucks, Scania, Paccar, MAN, Isuzu и Iveco. Большинство ведущих производителей работают вместе с дочерними компаниями. В группу Daimler входят Mitsubishi Fuso, Western Star, Freightliner и Mercedes Benz. Такие бренды, как Renault Trucks, Volvo Trucks, UD Trucks и Mack являются частью группы Volvo. В группу Paccar входят DAF Trucks, Peterbilt и Kenworth.

Мировые производители грузовых автомобилей постоянно анализируют тенденции развивающихся рынков с учетом экономических и политических изменений.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 0 Просмотры: 106 19-09-2019 12:07
Комментарии
Оставить комментарий