Возвратная логистика как серьезный вызов на рынке e-commerce

GXO Logistics, один из ведущих мировых операторов контрактной логистики, опубликовал результаты своего последнего исследования тенденций и доходов в электронной коммерции.

Результаты демонстрируют сложившиеся тенденции в требованиях покупателя и поведении на рынке розничных продавцов, а также взаимосвязь между развитием рынка e-commerce и увеличением прибыли. Основные выводы, сформированные на анализе опроса:

  • 72% ритейлеров инвестируют в процессы управления возвратами;
  • более четверти ритейлеров совсем недавно приобрели дополнительные складские площади;
  • 57% потребителей заявляют о необходимости стандартной программы возврата, которая должна защитить потенциальных покупателей интернет-магазинов.

Представленные выводы основаны на двух исследованиях, проведенных по заказу GXO компанией Statista. Данные о розничных продавцах были собраны у 360 респондентов, представляющих самые разные компании из США, Великобритании, Франции и Испании. Данные о потребителях поступили от 4 тыс. респондентов из разных демографических групп. Результаты были дополнены внутренними данными GXO. Только за последние 12 месяцев:

  • 36% розничных продавцов сообщили об увеличении числа онлайн-возвратов;
  • 37% ритейлеров заявили, что возврат увеличивает их операционные расходы;
  • 42% потребителей заявили, что вернули хотя бы один предмет одежды, купленный через Интернет.

рынок электронной коммерции

Ричард Коустон, генеральный директор GXO Logistics в Европе, подвёл итоги:

- Мы наблюдаем динамичное развитие аутсорсинга среди розничных продавцов в сфере интернет-торговли. Чтобы избавиться от рисков, связанных с цепочками поставок, они ищут партнера по логистике, который, используя передовые технологии и больший наработанный опыт, поддержит развитие бизнеса в сфере электронной коммерции. Ситуация обострилась в связи с увеличением доли возврата товара, поскольку в этом случае поможет решить проблему лишь использование специализированных технологий, оптимизирующих запасы.

В настоящее время во всём мире возвращается до 35% товаров, купленных в Интернете. Ожидается увеличение спроса на услуги обратной логистики. Национальная федерация розничной торговли (NRF) прогнозирует, что к 2025 году расходы в этой сфере увеличатся до 604 млрд долларов.

Последовательная автоматизация логистических центров, использование запатентованного программного обеспечения и экспертных знаний в области проектирования цепочек поставок позволяет специалистам GXO прогнозировать будущие объемы возврата продукции и создавать специализированные решения, соответствующие конкретным потребностям каждого интернет-магазина.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 11
Комментариев: 3 Просмотры: 354 04-08-2021 08:41
Поиск запроса "возвратная логистика" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Владимир Герман 24.08.2021

Для того, чтобы бизнес был успешен на протяжении длительного времени, все его составляющие должны работать четко и слаженно. Поэтому инвестиции ритейлеров и розничных торговцев в возвратную логистику сейчас просто необходимы.

0
0
Ответить
Николай Москва 24.08.2021

Спасибо за статью! Тема возвратной логистики очень важна на современном рынке. Спасибо за то , что просвящаете нас в подобных темах . Сегодня на рынке нужно быть грамотным не только продавцу, но и покупателю.

0
0
Ответить
Анна Иваново 24.08.2021

На мой взгляд, в интернет-магазине сложно подобрать вещи с первого раза. Они могут быть велики или малы. Поэтому и возвратов много. И в ближайшем будущем такая тенденция сохранится. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: