Среднетоннажная линейка от КАМАЗ

ПАО «КАМАЗ» готовит презентацию семейства грузовиков «Компас». Официальная информация представлена в небольшом объёме. Однако, этого достаточно для того, чтобы сделать вывод: «Компас» - это шаг в сторону от традиционного тяжёлого автомобилестроения в пользу среднетоннажного направления. Аналитики делают осторожные прогнозы относительно рыночного успеха нового модельного ряда грузовиков КАМАЗ.

Впервые маломощные КАМАЗы появились в 1995 году в лице грузовика КАМАЗ 5355. Пытаясь сохранить все качества мощности и надёжности, производитель лишь укоротил раму, переделал под неё всю ходовую часть: мосты, подвеску и колёса. Его полная масса не превышала 11 тонн с грузоподъёмностью до 7 тонн. Однако, события 90-х не способствовали развитию новых идей в грузовом автомобилестроении.

Необходимость разработки грузовиков с пониженной грузоподъёмностью была продиктована самими российскими реалиями. Ожидается, что семейство среднетоннажных грузовиков КАМАЗ «Компас» будет представлено четырьмя базовыми моделями полной массой 3;5, 5, 9 и 12 тонн. Выпуск самых лёгких грузовиков семейства – стало открытием в российском транспортном сообществе. В перспективе планируется вытеснить с рынка КАМАЗ 4308.

Вряд ли КАМАЗ действует в ущерб Горьковскому автозаводу. Здоровая конкуренция никогда не повредит для динамично развивающегося бизнеса. Но с этого момента двум ведущим представителям отечественного грузового автомобилестроения придётся действовать с оглядкой.

среднетоннажный грузовик КАМАЗ Компас

Чтобы минимизировать инвестиции при создании грузовиков семейства «Компас» специалисты из Набережных Челнов использовали уже существующие узлы и агрегаты, обращаясь главным образом к сторонним производителям. Это позволило не затрагивать налаженное производство собственных комплектующих, предназначенных для сборки более тяжёлой автотехники.

Кабину для «Компаса» заимствовали у китайского грузовика JAC, полная масса которых составляет от 4,5 до 14 тонн. Они используют унифицированные кабины в двух вариантах по ширине. Предполагается, что оба эти варианта будут использованы для комплектации КАМАЗ «Компас».

Силовые агрегаты тоже от зарубежных производителей. Для 9- и 12-тоннажника предполагается дизельный двигатель cummins, объемом 3,8 л. Допускается возможность комплектации более мощной версией cummins, объемом 4,5 л. Использование данных моторов вполне оправдано, поскольку собираются они здесь же, в Набережных Челнах.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 14
Комментариев: 3 Просмотры: 346 03-08-2021 08:02
Поиск запроса "среднетоннажный грузовик КАМАЗ Компас" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Din Samara 23.08.2021

Хотелось бы увидеть конкуренцию в области среднетоннажных грузовиков. Ведь отечественный автопром не сильно пользуется популярностью за рубежом. А тут глядишь ввиду конкуренции и уровень машиностроения вырастет. Это приведет к открытию новых рынков.

0
0
Ответить
Светлана Москва 24.08.2021

Наконец то можно увидеть на дорогах России отечественные Камазы не больших габаритов. Молодцы, что научились делать современные и недорогие, по сравнению с импортной техникой, грузовики. Для перевозки не больших грузов очень будут востребованы.

0
0
Ответить
Надежда Владимир 01.09.2021

Эти среднетоннажные Камазы линейки "Компас" будут востребованы на небольших рабочих пространствах. Они более мобильные и не такие мощные как тяжелая техника.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: