За перевозку грунта заплатили тремя грузовиками

 В рамках борьбы с незаконными свалками, муниципалитеты Подмосковья идут на крайние меры, в том числе, прибегая к услугам перевозчиков. Чтобы ликвидировать свалку в кратчайшие сроки лучше всего засыпать её землёй. Но, действуя в рамках закона, следует использовать лишь тот грунт, чья безопасность подтверждена нормативными документами. За проведение экспертизы перевозимого груза необходимо заплатить. Чтобы сократить расходы, власти Щелково и Рузского городского округа заключили договор с компанией ООО «СВВ» на перевозку грунта.

Перевозчик, выполняя свою часть договорных обязательств, поплатился тремя грузовиками. Техника была арестована сотрудниками Министерства экологии Московской области. Надзорные органы будут вести разбирательство по двум вопросам. Если перевозка грунта осуществлялась с целью ликвидации свалки, то на проведение такого рода работ требуются разрешительные документы. Их предъявить не смогли. По другой версии, грунт неизвестного происхождения доставлялся на свалку в качестве отходов производства. В этом случае, перевозчику предъявляется обвинение в складировании отходов на территории, не предназначенной для этого.

Сотрудниками надзорного ведомства были изъяты документы на грузовики. Тяжесть ответственности зависит от результатов лабораторного анализа, который определит класс опасности перевозимых грунтов. Кроме того, будет проведено маркшейдерское исследование для определения объёма ущерба, нанесённого окружающей среде.

Борьба с незаконными свалками в Подмосковье продолжается и в Балашихе. Однако, транспортные компании, осуществляющие перевозку грунта на закрытый мусорный полигон в Кучино, в данном случае выполняют услугу в рамках существующего законодательства. Чистота грунта подтверждена независимой экспертизой. В процессе отсыпки будет уложен метровый слой земли. Это позволит избежать возгорания и прекратить распространение неприятного запаха.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 506 19-08-2017 17:51
Комментарии
Николай Мантурово 20.08.2017

Во многих странах мира на мусоре научились зарабатывать деньги. Надо брать пример. У нас пока научились штрафовать и отбирать грузовики. Мусора от этого меньше не станет.

0
0
Ответить
Трофим Челябинск 20.08.2017

Ликвидация свалок очень затратное дело, без экспертиз грунта можно насыпать ещё больше вредных материалов в дополнение к имеющемуся, не тот случай где экономия оправдана.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: