Железная дорога решает проблемы автомобильных пробок

Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД) предложила использовать свою инфраструктуру для того, чтобы большегрузы смогли избежать пробок. Но эксперты предполагают, что эта идея столкнется с большими трудностями. СКЖД предложила ретейлерам и транспортно-логистическим компаниям перевозить свои грузовики на Черноморском побережье по железной дороге. Для этого они предлагают использовать специальные контейнерные платформы, и тем самым грузовики смогут миновать забитые пробками трассы.

Это предложение было озвучено на транспортно-логистической конференции «PRO//Движение. Юг», которое не так давно состоялась в Ростове-на-Дону. СКЖД эти перевозки готова запустить уже во втором полугодии 2019 года. Эксперты же опасаются, что реализация этой идеи может столкнуться с серьезными проблемами.

Проблему специальных контейнеров уже решил контрейлер - он предложил для перевозки использовать специальные низкопольные железнодорожные платформы между Сочи и Краснодаром. На эту перевозку грузовиков  будет уходить не более 8 часов, а для того, чтобы транспортные компании могли выстраивать четкую логистику, поезд будет следовать четко по расписанию. Это направление в связи с ростом отдыхающих постоянно загружено, к тому же растет потребность в поставках, и предложение позволит разгрузить дороги.

Северо-Кавказская железная дорога для перевозки

Но здесь имеется несколько «но». Грузоперевозчики должны быть заинтересованы в данной услуге, а если СКЖД не сможет заполнить сформировать грузовую базу, которая приносила бы прибыль, тогда она сама закроет этот проект. К тому же рентабельность грузоперевозок в настоящее время снизилась, а пересаживать грузовики на железную дорогу, значит, заплатить дополнительно оператору. Тут все должны подсчитать, во что им обойдется подобная затея. Если она будет экономически невыгодно хотя бы одной из сторон, то проект закроется. Как будут дальше развиваться события, покажет время.
 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Комментариев: 2 Просмотры: 265 03-09-2019 11:19
Поиск запроса "Северо-Кавказская железная дорога для перевозки " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Аркадий Тихорецк 25.09.2019

С учётом летних пробок на побережье такой вариант был бы интересен при адекватной цене, но в основном нагрузка сезонная и вряд ли будет полная загрузка в течение всего года.

0
0
Ответить
Анна Иваново 29.09.2019

Интересное предложение выдвинуто РЖД. Кавказской направление точно всегда переполнено. А если большегрузные авто возьмётся перевозить РЖД, то освободиться место на трассе.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: