КАМАЗ готовит к продаже 2500 новых грузовиков

В рамках международной выставки Комтранс 2019 ПАО КАМАЗ подписал два контракта на поставку нового тягача КамАЗ-54901. Общий объём поставок составит 2500 единиц новых грузовиков. Новые КАМАЗы с кабиной Actros представляют серьёзную конкуренцию для европейских автопроизводителей. Последняя модель отечественного грузовика полностью отвечает международным стандартам, ничуть не уступая качеству продукции «большой семёрки».

Разработка совершенно нового 13-литрового двигателя в партнёрстве с немецкой компанией Liebherr, а также использование модернизированной кабины от Mercedes Actros MP4, позволили создать современный магистральный грузовик, предназначенный для перевозки грузов в режиме интенсивной эксплуатации.

Первые заказы, полученные КАМАЗом, подписаны во время проведения выставки Comtrans 2019. Два крупных российских перевозчика приняли решение о длительном сотрудничестве с отечественным автопроизводителем. Заказы на поставку 2,5 тысяч новых грузовиков КАМАЗ 54901 двух последующих лет.

новый КАМАЗ на Комтранс 2019


Крупные заказы на 2000 машин был размещён GTL, одним из крупнейших отечественных перевозчиков. В настоящее время число грузовиков в его автопарке превышает 1,1 тысячи единиц.

За период 2020–2021 года компания планирует полностью перейти на новый КАМАЗ в рамках программы обновления транспортного парка. Здесь стоит отметить, что до недавнего времени GTL был наиболее крупным эксплуатантом грузовиков европейского производства. На протяжении последних лет автопарк пополнялся грузовиками DAF и Mercedes, средний возраст которых составляет 2,5 года.

Однако, когда КамАЗ начал тесно сотрудничать с Mercedes, в GTL решили пойти по пути сотрудничества с отечественным производителем. Теперь грузовики национального бренда будут составлять основу транспортного парка GTL.

Вторым партнёром камского гиганта стала «Группа Транспортные Технологии», которая предлагает обширные логистические услуги, включая перевозку грузов, на территории России и за рубежом. Компания ожидает поставку 500 тягачей Камаз 54901 в период с 2020 по 2021 годы. Кроме того, «Транспортные Технологии» уже объявили о своем намерении заключить с предприятием договор на полное заводское послепродажное обслуживание.

Не за горами поставки нового КАМАЗа 54901 в страны Восточной Европы. Грузовик уже полностью доказал свою техническую состоятельность. А его конкурентоспособная цена является важным преимуществом.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Всего оценок: 1 Комментариев: 3 Просмотров: 371
Автор новости: / Дата публикации: 02-09-2019
Поиск запроса "новый КАМАЗ на Комтранс 2019" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Александр Самара 24.09.2019

Считаю, что этот грузовик - надёжный, современный, качественный. Теперь создана новая комфортабельная кабина!Этот грузовик можно продавать на экспорт. Сотрудничая с транспортными компаниями, можно реализовать эти автомобили.

0
0
Ответить
Ирина Керчь 28.09.2019

Очень хорошая новость! Наши грузовые автомобили ничем ни хуже европейских моделей. Тем более, что они больше всего приспособлены для наших российских дорог!

0
0
Ответить
Марина Нижний Новгород 29.09.2019

Это же чудесно, что отечественный автопром развивается. Вероятно на КАМАзы обратят внимание и другие перевозчики. Приятно, что Восточная Европа уже обратила. Это означает, что рабочие получат неплохие зарплаты, рост производства увеличится, а отечественные автомобили вновь станут в приоритете.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: