Власти намерены ликвидировать нелегальных таксистов с московских вокзалов

В Смольном прошло совещание, там был поднят вопрос по обеспечению порядка в городе. Речь шла о таксистах-нелегалах, которые работают около Московского вокзала. Чиновникам комитета по транспорту поручено в следующем году провести «профилактические мероприятия» и ликвидировать водителей, работающих без лицензии. На сегодня нелегальных таксистов делят на две категории.

Первые ожидают пассажиров у аэропортов, вокзалов, больших торговых центров. Вторые работают с помощью интернет-агрегаторов, которые распространяют информацию физическим лицам и при этом организацией пассажирских перевозок якобы не занимаются.

Согласно закону, те и другие таксисты должны иметь лицензию на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. В Петербурге таких разрешений выдано более 37 тысяч. Представитель комитета по транспорту Ирина Ефимова уверена, что лицензия обеспечит безопасность пассажира. Так клиент будет уверен, что водитель имеет стаж более трех лет и прошел контроль технического состояния такси и предрейсовый медицинский осмотр.

нелегальное такси

Стоимость оформления лицензии составит всего 320 рублей. Автовладельцу нужно предоставить данные паспорта и регистрации транспортного средства. По сути это совсем не большие требования, но до сих пор в городе много нелегалов. Главной причиной этому то, что, получив лицензию, у водителя появляются дополнительные отчетности. Ему предстоит проходить ежедневный технический предрейсовый медицинский осмотр, иметь полис ОСАГО для такси, пройти раз в полгода специальный техосмотр. Получается, что затратов становится гораздо больше. При таком раскладе таксистам легче работать нелегально.

Согласно данным статистики, в России 73 процента аварий случились по вине таксистов нелегалов. За работу без лицензии нелегалам могут выписать штраф в размере 10 тысяч рублей, но и этот факт не очень пугает недобросовестных водителей. В Петербурге транспорт могут изъять только при проведении массовых рейдов. На сегодня ущерб бюджету от нелегалов составляет около 25 миллиардов рублей.

Руководитель центра компетенций Международного Евразийского форума "ТАКСИ", Станислав Швагерус считает, для того чтобы снизить количество "нелицензированных" водителей и уменьшить число ДТП с ними, необходимо регулировать деятельность агрегаторов вызова такси таким образом, чтобы все данные о заказе приходили в Центр организации дорожного движения Санкт-Петербурга.
Это позволит ввести требования к качеству услуги и инфраструктуре легкового такси – стоянкам и информационным системам. Станислав отметил, что на федеральном уровне уже появились изменения. Осталось принять региональные меры. Однако остается непонятным, почему меры рассчитаны на два года. В этом случае нелегалом проще отсидеться и не появляться у вокзала, а потом снова начать свою деятельность.

 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 4 Просмотры: 261 10-10-2018 16:13
Поиск запроса "нелегальные пассажирские перевозки такси" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Вадим Москва 28.10.2018

Ну да я считаю что это правильно, нужно регистрироваться и работать легально и тогда претензий ни у кого не будет. Посмотрим что с этого получится у властей.

0
0
Ответить
Анастасия Москва 29.10.2018

Правильно!!! И не только с вокзалов их надо ликвидировать, а по всему городу убирать, а-то страшно с такими ездить, много случаев было уже, что люди пропадали..

0
0
Ответить
Катя Ставрополь 29.10.2018

Это, конечно же, хорошая новость, потому что вокзальные таксисты заламывают такие цены, что просто мама не горюй. Так что нужно их просто побыстрее ликвидировать. 

0
0
Ответить
Арина Красноярск 31.10.2018

Давно пора, все-таки официальные службы такси платят налоги и дают рабочие места людям, считаю такой шаг очень даже справедливым и стоило давно принять меры.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: