Как обеспечивается безопасность пассажирских перевозок в Крыму на такси?

В Крыму во время самоизоляции такси работают наравне с троллейбусами и маршрутками. Но к нему, как и к другому общественному транспорту, предъявляются особые требования. С 1 мая начали работать парикмахерские, ателье, химчистки и магазины, которые торгуют стройматериалами. Соответственно пассажиропоток увеличится, в том числе прибавится работы и для таксистов.

Некоторые работу начинают в 6 утра, и добраться до места работы можно только на такси. Сегодня в Крыму разрешены перевозки пассажиров в такси, которое может вместить пять пассажиров. У водителя такси должно быть разрешение на осуществление этого вида деятельности.

Водители обязаны пройти предрейсовый осмотр медиками, в путевых листах должна присутствовать отметка о том, что машину продезинфицировали перед поездкой. Водители таки должны работать в перчатках и маске. Водители обязаны фиксировать каждого пассажира.

Во время работы таксисты должны проветривать салон, протирать дезинфицирующим составом ремни безопасности ручки, сиденья – те части в машине, к которым притрагивается пассажир. Также в Минтранс предприниматели должны предоставлять видеоотчеты об обработке машин и её дезинфекции.

безопасность пассажирских перевозок

При проверке работы такси выяснилось, что диспетчер в основном спрашивает адрес, а есть ли разрешение на поездку, не спросил. Водитель подъехал в маске и перчатках. Он рассказал, что заказов много, у него есть разрешение на работу и путевой лист. Оказывается, нелегальных таксистов много, и их определить просто – у них нет магнитных наклеек, только шашечки с квадратиками.

Легалов полиция реже останавливает, так что есть вероятность без задержек доехать до места назначения. Если у вас нет разрешения на передвижение, лучше не врать, а честно все объяснить. Тогда штраф будет минимальный - 4 тысячи рублей. А если попытаетесь обмануть правоохранительные органы, то можете получить максимальный штраф в 30 тысяч рублей. Также при вызове такси водитель посоветовал у диспетчера просить водителя с разрешением. 

Как оказалось, пассажир вправе потребовать у таксиста разрешение на работу. ГИБДД при отсутствии отметки о дезинфекции вправе отстранить водителя от работы и привлечь к ответственности. Так что пассажиры могут быть спокойны.  

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 100 10-05-2020 23:45
Комментарии
Дмитрий Анапа 23.05.2020

Лучше немного перегнуть палку обеспечения безопасности и быстрее закончить с карантинными мероприятиями, чем закрывать глаза и растягивать карантин на долгий срок, скоро уже лето и тысячи людей мечтают об отдыхе на море.

0
0
Ответить
AlisaM 23.05.2020

У нас в городе (Томск) все на усмотрение водителя, я говорю сейчас про частника. Большинство таксистов без масок и перчаток, да и в такую жару можно сума сойти в них. Те кто работает на конторских машинах, возможно и проводят обработку.

0
0
Ответить
Оставить комментарий