STILL предлагает автоматическое отображение маршрутов AGV в логистике

Компания STILL завершила исследовательский проект по запуску в эксплуатацию роботизированной складской техники (AGV). Изучалась возможность самостоятельного картографирования пространства складских помещений. Данное решение упрощает внедрение автоматизированных процессов и расширяет возможности кооперативных роботов-сборщиков.

В рамках регионального исследовательского проекта по локализации промышленных помещений (IIL) STILL при поддержке Гамбургского технологического университета и технологических партнеров компания разработала «эталонную архитектуру» для локализации внутри помещений (сокращенно RAIL).

STILL ставил перед собой задачу устранить некоторые препятствия на пути модернизации технологии складского хозяйства с применением автоматизированных процессов. Результатом проекта стала стандартизированная компьютерная система, предназначенная для сбора данных о месторасположении логистической инфраструктуры. Затем компьютер генерирует виртуальные карты объекта, на основании которых осуществляется деятельность роботизированной складской техники.

Поводом для реализации проекта стало заявление о том, что одним из основных препятствий на пути внедрения автоматизации является высокая стоимость  подготовительных мер. Для внедрения в складское хозяйство робототехники необходимо заблаговременно произвести картографирование объекта и маршрутов, по которым будут следовать автономные транспортные средства.

Чтобы сократить расходы логистических комплексов, компания STILL создала технологическую основу для интеллектуальных систем определения местоположения. В принципе, они должны упростить реализацию технологической новинки за счёт создания эталонных пространственных планов.

роботизированная складская техника STILL

В качестве инструмента для создания виртуальных карт логистических объектов применяются лазерные сканеры. С их помощью система распознаёт все инфраструктурные элементы, расположенные на территории склада.

Согласно информации, размещённой на полученных виртуальных картах, оператора задаёт роботизированным складским машинам определённую схему движения. Затем их можно использовать в качестве эталона при эксплуатации автономных транспортных средств.

Данный проект получил грант за создание универсального инструмента для повышения интеллектуальной составляющей в организации бизнеса.
 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 8
Комментариев: 2 Просмотры: 305 12-08-2021 08:44
Поиск запроса "роботизированная складская техника STILL" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Дарья Саратов 06.09.2021

Проект, действительно, уникальный и грант получил вполне заслуженно. В век роботизации такое автоматическое отображение маршрутов будет в скором времени достаточно востребовано.

0
0
Ответить
Владимир Герман 06.09.2021

STILL разработала передовую интеллектуальную новинку. Данная система может стать основой для создания ряда проектов, направленных на оптимизацию технологических процессов в транспортном и складском хозяйстве.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: