Аграриям с покупкой сельхозтехники и оборудования поможет государство

Председателем правительства Михаилом Мишустиным подписано распоряжение о выделении Минсельхозу в 2020 году 6 млрд. рублей для докапитализации «Росагролизинга». Заместитель председателя правительства Виктор Абрамченко считает, что это позволит российским аграриям на льготных условиях получить по договорам лизинга около 1,5 тысяч единиц сельскохозяйственной техники, спецтехники, оборудования и машин.

Представляется возможность своевременно и бесперебойно проводить сезонные полевые работы, а также ускорить обновления парка сельхозтехники, оборудования и машин с помощью “Росагролизинга”. Стоит отметить и снижение финансовой нагрузки на лизингополучателя.

Данная мера поддержки необходима для сельхозтоваропроизводителей, - подчеркивает вице-премьер. Именно в условиях снижения экономической активности государственная поддержка становится наиболее ценной. Сельхозтоваропроизводителям важно обеспечить собственную финансовую и операционную устойчивость.

Докапитализация "Росагролизинга" вошла в проект Общенационального плана действий, направленное на обеспечения восстановления занятости и доходов населения, роста экономики.

Уже с апреля «Росагролизинге» действует антикризисная программа. Предлагается льготная ставка в 3%, нулевого аванса, увеличение срока лизинга и отсрочка платежей на один год. На сегодня через инструменты «Росагролизинга» реализуется более четверти российской сельхозтехники.

спецтехника от Росагролизинга

Для аграриев действует программа 1432, которая предлагает субсидирование скидок на покупку сельхозтехники. На реализации программы будет выделено дополнительно 2 млрд. рублей. Таким образом, появится возможность приобрести 3,6 тысяч единиц техники.

По программе льготного лизинга спецтехники государство намерено выделить еще дополнительно 1 млрд. рублей. Это позволит приобрести дополнительно 2,5 единиц техники. К тому же дополнительно добавят 1.5 млрд. рублей на покупку российского оборудования для переработки сельхозсырья. По данным Минсельхоза в 2020 году российские аграрии намерены закупить 56 тысяч единиц техники и оборудования, а это на 14% больше, чем в прошлом году. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 10
Комментариев: 4 Просмотры: 441 20-07-2020 17:40
Поиск запроса "спецтехника от Росагролизинга" по информационным материалам
Поиск запроса "спецтехника от Росагролизинга" по форуму
Комментарии
Глеб Тула 22.07.2020

Считаю, что такое решение более, чем правильное, ведь аграриям на данном этапе очень тяжело. Сельскохозяйственная техника стоит очень больших денег, а бывают и неурожаи.

0
0
Ответить
Гульмира Москва 22.07.2020

Новость радует, так как выделенные средства способствуют развитию сельского хозяйства. Предприниматели сферы сельского хозяйства будут иметь возможность пополнить баланс необходимой современной техникой и оборудованием. Хорошо, что власть даёт такую возможность.

0
0
Ответить
Алексей Москва 25.07.2020

Хорошо, что сейчас государство помогает аграриям и закупает спецтехнику. Аграриям сложно закупать технику самостоятельно, к тому же вся техника, что есть старая и не всегда пригодная к эксплуатации. А выживать как-то необходимо. И в этом случае помощь государства неоценима.

0
0
Ответить
Алексей Чита 26.07.2020

Согласен с предыдущими авторами. Новость просто замечательная. Поддерживать аграриев нужно обязательно, особенно, в нынешних сложных условиях (коронавирус, неблагоприятные погодные условия). Можно было бы еще ввести доступное страхование аграрного производства, как это делается заграницей, например, на случай неурожая.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: