«Амкодор» разрабатывает новый модельный ряд самосвалов-землевозов

Новый внедорожный самосвал для перевозки грунта поступит в распоряжение предприятий строительной и добывающей отрасли. Презентацией данной разработки отметил белорусский холдинг «Амкодор» профессиональный праздник День машиностроителя. Конструкторская группа единодушно присвоила новой машине имя своего руководителя Станислава Марченко. Самосвал-землевоз «Мара», оснащённый шарнирно-сочленённой рамой, уже признан специалистами в качестве единственной модели на территории СНГ, обладающей уникальными техническими характеристиками.

Премьере предшествовали длительные эксплуатационные испытания, которые подтвердили все заявленные группой разработчиков технические характеристики. В «Амкодор» заручились поддержкой правительства республики на запуск новой техники в серийное производство. Промышленная площадка расположена в городе Пинске Брестской области. Мощность сборочного конвейера рассчитана на выпуск в год до 120 единиц техники. В случае успешного продвижения самосвала-землевоза на российском рынке и в других странах СНГ, «Амкодор» незамедлительно начнёт подготовку к выпуску более тяжёлых версий. Грузоподъёмность новых моделей составляет 35 и 40 тонн. Таким образом, белорусские машиностроители решают потребности строительной и добывающей отрасли в надёжной и качественной спецтехнике, обладающей высокопроизводительным потенциалом.

Шестицилиндровый дизельный двигатель мощностью 258 л. с. оснащён системой турбонаддува. Силовой агрегат выполнен в соответствии с высокими требованиями экологических стандартов. Особенностью конструкции техники является её модульная концепция, что предполагает установку целого ряда двигателей, включая и зарубежные образцы, в зависимости от индивидуальных условий заказчика. Безусловно, это способствует удорожанию самосвала, но надёжность двигателя – это тот показатель, который требует определенных вложений.

Первые партии самосвала «Мара» будут сформированы в самое ближайшее время и отправятся к потребителям Кыргызстана, Таджикистана и в Бангладеш.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 4 Просмотры: 660 24-09-2017 21:38
Комментарии
Антон Ижевск 24.09.2017

С такой грузоподъёмностью и универсальностью применения разработчики очень выгодно смогут сотрудничать с потребителями своей техники при условии не завышенносьи стоимости, а она будет ниже чем из-за дальнего зарубежья

0
0
Ответить
Владимир Герман Пермь 24.09.2017

Технические характеристики самосвала "Мара" впечатляют и это позволяет производителю находить сбыт своей продукции в том числе на внешних рынках.

0
0
Ответить
Валерий Усмать 26.09.2017

Больше всего впечатлила грузоподъемность техники и мощность двигателя. С такой техникой можно уверено выходить на мировой рынок, и конкурировать с производителями анолагичной техники.

0
0
Ответить
Владимир Ставрополь 27.09.2017

Интересный модельный ряд. Такие самосвалы- землекопы выполнят несколько дел одновременно. Ждём когда выйдут в продажу.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: