Бортовой «Ларгус» – всё для безопасной перевозки грузов

Нижегородская компания «Промышленные технологии» запускает в серию новый Ларгус, оснащённый бортовой платформой. Производитель предлагает три версии бортовых Ларгусов:

  • открытая платформа традиционной высоты;
  • открытая платформа с увеличенной высотой бортов;
  • бортовая платфрма – «евротент».

Первая модель оснащена ровным фанерным полом. Надколёсные ниши удалены. Облегченные, но прочные характеристики основания стали возможны с использованием лёгких алюминиевых профилей. Откидные задний и боковые борта также изготовлены из алюминия.

Производитель увеличил высоту переднего борта, преследуя одновременно две цели. Прежде всего для силовой защиты водителя и пассажира если вдруг плохо закреплённый груз начнёт перемещаться по кузову. А также для естественного формирования собой задней стенки кабины. Предлагаемый в этой версии бортовая платформа Ларгус представляет собой сэндвич с термоизоляцией, выполненный с фургонными надстройками по аналогии с Largus Prima.

бортовой Ларгус от Промтех

Вариант с увеличенной высотой бортов появился на сайте «Промтеха» благодаря спецзаказу. Боковые и задние борта усилены за счёт дополнительной, третьей, алюминиевой «доски». Передняя же стенка на первый взгляд не отличается от обычной версии, но конструкция её верней части сужается по ширине. В данном случае производитель решил использовать аэродинамические свойства, снизив сопротивление воздуха, что в конечном итоге должно положительно сказаться на экономии топлива.

Задний борт у третьего варианта – «евротента» оснащён распашными дверями. Высота у боковых бортов обычная. А впереди смонтирована прямоугольная стенка. Тент натянут на каркас из алюминиевых профилей. Для фиксирования боковин тента используются люверсы с поворотными замками.

Если возникнет необходимость в боковой погрузке, тент легко откидывается вручную и закрепляется на крыше. Объем загрузочного пространства у такой платформы – 8 кубометров. Это даже превышает возможности тентованного «Соболя».

Ещё одним преимуществом бортовых платформ «Ларгус» является качественная фурнитура, на которую «Промтех» не скупится: резиновые отбойники на заднем портале для парковки к рампе, фиксаторы створок дверей на боковых бортах, ручка возле правой двери, чтобы водителю можно было легко забраться в кузов.

На первый взгляд – это мелочи. Однако, как важны подобные приспособления в ежедневной многочасовой работе.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 10
Всего оценок: 3 Комментариев: 2 Просмотров: 336
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 04-02-2022 / Обновлено: 20-07-2022
Поиск запроса "бортовой Ларгус от Промтех" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Анна Бишкек 13.07.2022

Гарантия безопасности грузов - это больая заслуга разработчиков. Благодаря совершенствованию "Ларгус" обеспечивает гарантиями заказчиков. Надежность - вот что интересно мне, как потенциальному потребителю. Благодарность инженерам и конструкторам!

0
0
Ответить
Андрей Нижний Новгород 13.07.2022

Довольна изящная и универсальная машинка.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: