Новые рекорды XCMG: башенный кран и карьерный самосвал

Китайская компания XCMG – признанный мировой лидер в сфере производства тяжёлой спецтехники, завершил два уникальных проекта, установив сразу несколько мировых рекордов. Одним из них является создание 600-тонного башенного крана без оголовка. На сегодняшний день башенный кран XCMG XGT15000-600S грузоподъемностью 600 тонн считается самым большим поворотным краном в мире.

Впервые о новой разработке компанией-производителем было заявлено осенью прошлого года. В XCMG заявили, что заказчиком выступает компания China Major Bridge Engineering Co Ltd (MBEC), которая специализируется на строительстве больших модульных мостов. Все этапы реализации проекта будут осуществляться в плотном технологическом взаимодействии между партнёрами.

Теперь стало известно, что новый башенный кран XCMG будет использоваться исключительно при строительстве мостов. В частности, при возведении моста через реку Чантай Янцзы, заявленного, между прочим, как крупнейший в мире вантовый мост. А также при строительстве железнодорожного моста Чаома через реку Мааньшань, который представляет собой автомобильно-железнодорожный мост.

тяжёлая спецтехника XCMG

Башенный кран XGT15000-600S является безоголовочной моделью встроенного опорного крана с закреплёнными на ней кабиной машиниста, управляющего техникой, стрелой, лестницей и смотровыми платформами. Его максимальная грузоподъемность составляет 15 тонн.

Максимальная высота в свободном состоянии составляет 92,5 метра, а с применением приставных модулей подъём груза может осуществляться и на 400-метровую высоту. Скорость подъема достигает 31 метр в минуту.

Ещё одним мировым достижением компании XCMG является создание самого большого в мире самосвала с электроприводом переменного тока. Это 440-тонный карьерный самосвал, предназначен для работы на высокотехнологичных горнодобывающих рынках на территории Южной и Северной Америк, и Австралии.

Карьерный самосвал XDE440 безусловно является рекордсменом по грузоподъемности среди заднеприводных тяжёлых машин с жёсткой рамой. В XCMG заявляют, что компании пришлось самостоятельно разработать самый большой в мире редуктор выходного крутящего момента и самый мощный дисковый тормоз мокрого типа.

В настоящее время компания XCMG осуществляет серийное производство горнодобывающей тяжёлой спецтехники, предлагая на мировой рынок карьерные экскаваторы грузоподъемностью от 70 до 700 тонн, самосвалы грузоподъемностью от 30 до 440 тонн, дробильно-сортировочное оборудование мощностью от 100 до 6000 т/ч и автогрейдеры мощностью от 350 до 550 л. с.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 11
Всего оценок: 3 Комментариев: 2 Просмотров: 328
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 02-02-2022 / Обновлено: 20-07-2022
Поиск запроса "тяжёлая спецтехники XCMG" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Максим Москва 13.07.2022

Кто в теме, тот знает, что спецтехника от компании XCMG - это современные, удобные и надёжные механизмы с комплектующими высочайшего качества.   Сам сталкивался с техникой этого китайского бренда в работе и могу подтвердить все преимущества продукции XCMG.

0
0
Ответить
Василий Пенза 19.07.2022

Друг неоднократно работал на технике XCMG. С его слов спецтехника просто огонь, удобная, легкая в управлении, работает как швейцарские часы. Хоть и китайцы, но на удивления все сделано добротно.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: