Caterpillar пополняет линейку компактных экскаваторов

Компания Caterpillar продолжает работать над линейкой малогабаритной спецтехники. Серию мини-экскаваторов последнего поколения дополнили две модели: 4-тонный Cat 304 и 5-тонный Cat 305.

Это облегченные версии мини-экскаваторов с дополнительной гидравлической системой, которые отличаются от аналогичных моделей в своём классе других производителей большой мощностью насосов, повышенным усилием отрыва ковша и увеличенной глубиной копания в стандартной комплектации. Таким образом, производительность малогабаритной спецтехники увеличивается на 20% по сравнению с аналогами предыдущей серии Cat E2.

Представляя свой продукт на официальном сайте, производитель утверждает, что увеличены интервалы техобслуживания за счёт более продолжительного срока службы плановой замены комплектующих и расходных материалов. Принимая во внимание универсальные качества компонентов Cat, можно сделать вывод о низкой стоимости владения этими машинами, что подтверждается доступностью запчастей и их взаимозаменяемостью.

мини-экскаваторы Cat как малогабаритная спецтехника

Для всех мини-экскаваторов Cat массой от 1,5 до 10 тонн в этой линейке, оснащённых гидравлическими системами, свойственны общие функции и единое размещение кнопок на панели управления. Это существенно упрощает и обучение, и адаптацию оператора к новой модели машины. Мини-экскаватор Cat 304 имеет отличительные особенности:

  • уменьшенный радиус поворота;
  • узкая гусеница: её ширина не превышает 1700 мм, а это меньше на 254 мм по сравнению с моделью 304 E2;
  • улучшенный дизайн, который, с учётом более узкой гусеницы, обеспечивает возможность маневрирования на ограниченном пространстве и стабильную устойчивость машины в процессе выполнения земляных работ, а также при движении с грузами;
  • дополнительный противовес повышает устойчивость модели.

Малогабаритный экскаватор Cat 305 CR оснащён новым двигателем, мощность которого превышает показатели агрегата предыдущего поколения на 9%. Усовершенствованная гидравлическая система обеспечивает более высокое усилие отрыва ковша до 49,2 кН.

Новая модель может копать глубже на 140 мм, чем 305 E2. Компактный радиус поворота сокращает вылет стрелы при боковых работах, а ширина колеи 1980 мм и новый дополнительный противовес оптимизируют устойчивость и подъемные характеристики в ограниченном пространстве.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 7
Всего оценок: 3 Комментариев: 3 Просмотров: 717
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 08-11-2021 / Обновлено: 04-12-2021
Поиск запроса "мини-экскаваторы Cat как малогабаритная спецтехника" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Игорь Волоколамск 04.12.2021

Производительность плюс 20% сейчас – это уже показатель. А если идут в зачет увеличение интервала ТО и узкая гусеница, то это уже много жирных плюсов. И если кто-то заинтересован возможностями и параметрами в заводской комплектации этих «малюток», надо покупать! У меня есть 304-й – очень доволен: легкий в управлении и прибыльный!

0
0
Ответить
АРтем Москва 06.12.2021

В Cat вообще знают толк в необходимой технике для рынка, всегда актуальные предложения на рынок выкатывают. Приятно наблюдать, что в такое время компания активно развивается.

0
0
Ответить
Сергей Волжский 08.12.2021

Caterpillar определённо крутая компания, постоянно что-то усовершенствуют, множество разноплановой техники. Но есть немало мнений, что ломается частенько и оригинальные запчасти дорогие.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: