Перевозчики готовы поднять тарифы на перевозки грузов

Внедрение системы «Платон» на региональные автодороги вынудит перевозчиков увеличить тарифы на услуги перевозки грузов. Данное мнение открыто высказывается транспортной компанией «Авто-ПЭК». Эффективность работы «местных» систем взимания платы с грузовиков прямо пропорциональна ценовым и коррупционным рискам.

Региональные власти получат право не только на введение данной платы, но и смогут самостоятельно регулировать тарифы. Отследить основание принятого решения будет крайне сложно. Учитывая сложную ситуацию с финансированием региональных бюджетов, новая возможность восполнить нехватку средств за счёт «Платона» окажется как раз кстати.

Пострадают перевозчики, работающие на коротком плече. «Авто-ПЭК» прогнозирует увеличение расходов по региональным перевозкам грузов, как минимум, на 3%, что безусловно отразиться на тарифах.

Платон на региональных дорогах

Идея введения платы за проезд по региональным трассам принадлежит руководителю Российского союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину. Он высказался об этом на заседании президиума Госсовета.

По его мнению, региональная система «Платон» должна остановить те фуры, которые следуют с грузом по местным дорогам в обход федеральных трасс. Таким образом, они объезжают пункты весового контроля. При этом водители полностью игнорируют тот факт, что дорожное полотно региональных магистралях не рассчитано на интенсивное движение тяжело гружённых машин.

Насколько правомерно такое решение в отношении местного бизнеса – вопрос спорный. Учитывая сложную экономическую ситуацию, всплеск инфляции, проблемы с поставкой импортируемого груза, следует принять во внимание, что региональная система взимания платы в данных условиях становится дополнительным бременем для перевозчиков.

Транспортным компаниям придётся пересмотреть маршруты доставки, обращая внимание на его протяжённость, а также наличие пунктов весового контроля. Если раньше по коротким маршрутам, протяжённостью до 500 км доставка груза по региональным дорогам осуществлялась фактически бесплатно, то после введения регионами платы за проезд стоимость перевозки увеличиться в зависимости от доли региональных дорог на маршруте следования.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 13
Всего оценок: 6 Комментариев: 5 Просмотров: 476
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 06-11-2021
Поиск запроса "«Платон» на региональных дорогах" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Карина Москва 29.11.2021

Ничего хорошего из такой затеи не получится. Цены на товары сразу резко возрастут и люди просто перестанут покупать. В первую очередь маленькие компании сразу станут банкротами и перестанут существовать.

0
0
Ответить
Лев Москва 29.11.2021

Не думаю, что получится что-то хорошее. Вижу на данный момент исключительно отрицательные последствия.  И самое очевидное это быстрое и значительное повышение цен. 

0
0
Ответить
Valery7019 29.11.2021

Постоянный рост цен на топливо тоже важный фактор роста цен на все виды перевозок. Пострадают на рынке перевозок все, и мелкие и крупные перевозчики. "Платон" для регионов, этого вообще не нужно допускать.

0
0
Ответить
Анна Москва 29.11.2021

Вот тоже подумала про цены. Опять взлетят, даже если речь о поставках именно внутри регионов. Разве что будут какие-то дотации, чтобы компенсировать перевозчикам расходы...

0
0
Ответить
Дарья Волгоград 30.11.2021

Конечно все дорожают и их перевозка тоже дорожает везде цены подниматься и им не выгодно возможно оставлять ту цену которая у них была все таки дорога а люди поймут их и если им очень нужно они и закажут перевозку

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: