«Мосгортранс» - что за кулисами?

Водители «Мосгортранса» иногда называют свои автобусы «гробами на колесах». Частенько они в последнее время находятся между двух огней. С одной стороны, им нужно заботиться о безопасности при перевозке пассажиров, а с другой – автобусы порой выпускают на дорогу в неисправном состоянии. Причина – нет деталей, и если они хотят работать по правилам, то им приходится самим покупать детали. А ведь зарплата у них не такая уж большая по московским меркам.

Если не нравится – дорога на увольнение всегда открыта, здесь никого не держат, и даже больше – строптивых под разными предлогами увольняют. А выходцы из Средней Азии здесь вообще в бесправном состоянии - у них и зарплата меньше, а работают они больше. В таких условиях аварии на линии происходят постоянно – из-за отсутствия ремонта, недосыпа, плохого самочувствия. Профсоюз пытается исправить эту ситуацию, но у него это не очень получается. Именно поэтому он прибег к крайней мере – вынес сор из избы и рассказал «МБХ медиа» о том, какая непростая ситуация сегодня на предприятии.

У водителей по факту в последний год получается один день в неделю, хотя положено работать два дня через два. Водителя могут вызвать в выходной день, и он не может отказаться из-за угрозы увольнения. Более того, этот день оплачивается как обычно, хотя по закону положена оплата в двойном размере. Водителя Александра Семикова уволили за отказ на перевод на новый график работы, и он смог восстановиться только через суд. Свидетеля защиты уволили, сфабриковав жалобы от пассажиров. Два нарушения, а за третье увольняют без предупреждения – все по закону. Проверка выявила в 2017 году массу нарушений в области охраны труда и выписала миллионные штрафы, но ситуация не меняется.

Если ты отказываешься работать на неисправном автобусе, то можешь вообще остаться без работы или тебя посадят на автобус, который с виду исправный, но по факту он может загореться в любой момент. Дошло до того, что водители Мосгортранса не разрешают свои родственникам кататься на городском транспорте. А ведь автобус на линию выпускает конкретный человек, и он отвечает за его состояние. Но все боятся – у одного дети, у другого ипотека или он единственный, кто в семье работает. Но этот порочный круг нужно разорвать. Некоторые пытаются - жалуются, пишут президенту, но все спускается вниз на тормозах. Что будет дальше – никто не знает, но не за горами очередная авария вроде Славянского бульвара и Сходненской, в которой можем оказаться и мы с вами….

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 3 Просмотры: 347 12-06-2018 19:11
Поиск запроса "Водители «Мосгортранса» не могут обеспечить безопасность пассажирских перевозок " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Игорь Рязань 20.06.2018

Вот так закулисье, частенько бываю в столице и пользуюсь общественным транспортом, никогда бы не мог подумать что такое возможно там, где денежные потоки и не снились другим городским властям.

0
0
Ответить
Сергей Терулин Москва 20.06.2018

Ничего не напоминает? А ведь это системное явление и касается не только транспорта. В ТЦ подобных «Зимней вишне» тоже наплевательски отнеслись к вопросам безопасности. А что надо у нас, чтобы начали наводить порядок на автопредприятиях, тоже несчастный случай с массой погибших? Так это Москва что в том же Саратове происходит – рассказывать не надо.

0
0
Ответить
Алексей Пенза 21.06.2018

С трудом верится в такие факты, вроде бы в столице с бюджетом все хорошо и так затягивать пояса не причин, но далеко не так все безоблачно если такое твориться.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: