Что берёт в аренду горнодобывающая отрасль?

ИАЦ «РусРентал» подвел итоги исследования "Использование услуг аренды техники и оборудования в горнодобывающей отрасли".

В течение 3 квартала 2013 года был проведен опрос представителей горнодобывающих предприятий из 6 федеральных округов Российской Федерации. Результаты опроса показали, что компании добывающего профиля чаще всего прибегают к аренде экскаваторов, бульдозеров и автокранов, и практически не арендуют бетононасосы, катки, подъемники и башенные краны.

Следует также отметить, что отношение к аренде техники и регулярность ее использования напрямую зависит от уровня развития арендных услуг в конкретном регионе. В регионах, где рынок аренды развит недостаточно, респонденты, как правило, демонстрируют более осторожный  подход к аренде техники: этот способ решения производственных задач используется не постоянно, а только в определенных обстоятельствах, а именно:

  • технику, которую дорого содержать, лучше арендовать,
  • технику, которая редко используется, лучше арендовать,
  • аренда техники имеет смысл при большом объеме работ.


Более полные результаты проведенного исследования опубликованы на сайте www.rus-rental.com.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 8 Просмотры: 326 08-12-2013 13:22
Комментарии
AndrewZadar Кировск 10.12.2013

Правильно, а что еще нужно в карьерах, только бульдозеры и экскаваторы. И первое, и второе стоит дорог, поэтому для начала лучше взять их в аренду.

0
0
Ответить
константин москва 16.12.2013

не удивительно , вот только автокраны интересно что в списке , или их например берут чтобы технику грузить ?

0
0
Ответить
Сергей Ефимович Нижневартовск 23.12.2013

Естественно – аренда! Такого рода технику в виде единичных образцов держать не выгодно. Другое дело – крупный автопарк с наработанной системой технического обеспечения и ремонта. И чем больше единиц техники у арендодателя машин – тем предпочтительнее. Добавьте к этому профессиональность сотрудников - и все плюсы налицо.

0
0
Ответить
Александр Курск 04.01.2014

Брать технику в аренду всегда было выгодно. Арендная плата в разумных пределах всегда будет давать значительную экономию финансов чем покупка и содержание этой техники.

0
0
Ответить
Лена Запорожье 04.01.2014

Полностью согласна с автором статьи! Технику, которая редко используется лучше арендовать, тем более компания может хорошо сэкономить средства на другие, более важные дела.

0
0
Ответить
РоманБ Обухов 10.01.2014

Честно говоря, не совсем понимаю, почему подобные предприятия не приобретают спецтехнику в собственность, арендовать всегда дороже выходит...

0
0
Ответить
Остап Москва 14.01.2014

Ну, а почему бы и не взять в аренду? Всего не купить, да и не всегда работы много, вот и перебиваются заемным оборудованием.

0
0
Ответить
Алексей1962 Батайск 18.01.2014

Понятно, что бетононасосы и катки особо не нужны в горнодобывающей отрасли. Вся техника используется по профилю. На предприятии одно время занимались металлоломом и взяли в аренду "Фукс" - экскаватор с грейфером. Очень удобно. Этот агрегат может и вагоны разгружать, и машины грузить. Работы не стало - технику вернули владельцу.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: