Двухэтажные вагоны из Китая

Новые идеи для перевозки автомобилей железнодорожным транспортом. В Китае модернизировали вагоны-автомобилевозы, предложив укомплектовать состав, следующий по маршруту Китай-Европа двухэтажными вагонами, заменив ими традиционные контейнеры.

«Мы готовимся запустить новую схему железнодорожных перевозок между Китаем и Европой, используя для этого закрытые двухэтажные вагоны-автомобилевозы», - заявил представитель логистической компании ADAMPOL SA.

Компания ADAMPOL S.A была основана в 1990 году в польском городе Белосток. Более 80% ее бизнеса составляют автомобильные перевозки. В 2018 году она начала пло тное сотрудничество с китайскими партнёрами, сосредоточившись на железнодорожных перевозках по Новому шёлковому пути.

Польские логисты считают, что идея китайских партнёров относительно двухъярусных вагонов-автомобилевозов, имеет целый ряд преимуществ перед традиционными контейнерами при транспортировке автотранспорта.

Новые вагоны отлично подходят для перевозки электромобилей. Из-за строгого запрета на перевозку опасных грузов, таких как литиевые батареи, по железным дорогам Китая, электромобили нельзя экспортировать в Европу на поезде China-Europe Express.

вагоны-автомобилевозы для перевозки электромобилей

Универсальная конструкция новинки позволяет включаться в мультимодальную логистическую цепочку. Когда китайские автомобили первоначально доставляются в порт Шанхай или порт Циндао грузовиками, затем их перевозка на Дальний Восток России выполняется морским транспортом в порт Владивосток. Здесь уже комплектуются грузовые железнодорожные составы, следующие по Сибирской железной дороге, чтобы продолжить путь на европейский рынок.

Уже отмечено, что эксплуатация двухэтажных вагонов-автомобилевозов способствует более эффективной и рентабельной автопромышленной логистике:

  • увеличиваются объёмы грузоперевозок;
  • погрузка и разгрузка производится гораздо быстрее и безопаснее.

Неблагоприятная ситуация с контейнерами, сложившаяся в этом году, вынуждает перевозчиков искать альтернативу традиционным способам перевозки. Новый продукт в какой-то мере защищает автопроизводителей от возможного дефицита контейнеров и высоких фрахтовых ставок.

В своё время государственные субсидии дали контейнерным перевозкам определённые ценовые преимущества. Однако в последние годы субсидии постепенно сокращаются. Поэтому новый способ перевозки автотранспорта позволит компенсировать потерю государственной поддержки данной сферы грузоперевозок.
 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 12
Комментариев: 3 Просмотры: 261 01-09-2021 10:53
Поиск запроса "вагоны-автомобилевозы для перевозки электромобилей" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Игорь Мукаево 02.10.2021

Пока мы только начинаем привыкать к двухэтажным пассажирским вагонам, китайцы пошли еще дальше и придумали такие вагоны для автомобилей. Главное, чтобы все было безопасно.

0
0
Ответить
Мария Москва 02.10.2021

Литиевые батареи действительно отличаются взрывоопасностью, поэтому перевозить электромобили надо максимально осторожно. Если такие вагоны войдут в обиход, ситуация с перевозками заметно упростится.

0
0
Ответить
Наталья Харьков 02.10.2021

Ну, вот глядишь и потихоньку решиться вопрос контейнерного кризиса. Не знала, что электромобили нельзя транспортировать железной дорогой. Переход на зеленую энергетику вскрывает все новые нюансы и сложности.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: