Пятилетний план для автономного Фольксвагена

Новая модель пассажирского микроавтобуса Volkswagen ID.BUZZ с функцией автономного вождения впервые планируется представить на площадке IAA Mobility 2021 в рамках проекта «New Auto Night» - Volkswagen Group. Это один из первых пяти автономных ID тестовых автомобилей, которые в будущем пополнят линейку коммерческих автомобилей Фольксваген.

Серийное производство новинки начнется в 2025 году. Его первым владельцем станет компания MOIA, поставщик мобильных услуг. Компания Argo AI также внесла свой вклад в создание этой модели, разработав систему автономного вождения (SDS) ID. BUZZ AD1, а также электронные карты, оборудование, программное обеспечение и инфраструктуру, обеспечивающую поддержку облака.

Начиная с 2025 года автономный микроавтобус ID.BUZZ AD1 будет эксплуатироваться в Гамбурге в компании, управляемой MOIA. «Volkswagen Group находится в процессе трансформации из простого производителя автомобилей в глобального поставщика мобильных услуг на основе программного обеспечения», - пояснил генеральный директор Volkswagen Group доктор Герберт Дисс.

Argo AI тестирует прототип ID. BUZZ AD1 в различных городских условиях. Автономная система вождения Argo представляет собой набор датчиков, программного обеспечения и ИТ-платформ для распознавания окрестностей транспортных средств в радиусе 360°, прогнозирования действий пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения, а также управления работой двигателя, тормозной системы и систем рулевого управления.

автономный микроавтобус Volkswagen

Тестирование ID.BUZZ AD1 проводится в сотрудничестве с брендом Volkswagen. Коммерческие автомобили на базе центра разработки Argo AI, недалеко от Мюнхена. Помимо испытательного трека в Соединенных Штатах, у Argo есть закрытый трек площадью девять гектаров возле аэропорта Мюнхена, где воссоздаются различные дорожные ситуации, характерные для европейских условий вождения.

«Испытательный парк ID.BUZZ AD1 является важной вехой в нашем партнерстве с Volkswagen Коммерческие автомобили», - сказал Брайан Салски, основатель и президент Argo AI. - "Наша компания динамично развивается уже пять лет, но пока мы проводили испытания только в крупных городах США. Мы очень рады, что в ближайшее время, в рамках подготовки к запуску коммерческого сервиса автономных поездок, мы вместе с MOIA начнем тестирование на улицах Мюнхена".

Третьим партнером проекта после Volkswagen Коммерческие автомобили и Argo AI является MOIA - поставщик услуг мобильности. Эта дочерняя компания Volkswagen Group, которая имеет большой опыт в сфере мобильных услуг и управления автопарком.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 19
Комментариев: 5 Просмотры: 257 28-08-2021 18:59
Поиск запроса "автономный микроавтобус Volkswagen " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Дмитрий Москва 01.10.2021

Да уж, Volkswagen не зря славится своей надёжностью. И это касается как легковые авто, так и грузовые с автобусами. Не сомневаюсь, что их план будет выполнен.

0
0
Ответить
Мария Москва 01.10.2021

Я так понимаю, автономное вождение означает беспилотное вождение. Пока с трудом представляю беспилотные маршрутки на городских шоссе, но недаром машину будут испытывать до 2025-го года. За это время точно отладят систему вождения до безукоризненного состояния.

0
0
Ответить
Владимир Герман 01.10.2021

Автономные автомобили - направление еще мало разработанное, поэтому новинка от Фольксваген столь ожидаема. Вероятно, и серийные образцы будут крайне востребованы на рынке.

0
0
Ответить
Борис Москва 01.10.2021

Радует, что техника совершенствуется, однако я уверен, что на российских дорогах такие автономные микроавтобусы появятся еще не скоро. Просто у нас, в отличие от США и Европы, еще не все для этого приспособлено.

0
0
Ответить
Виктория Москва 02.10.2021

Автономные автомобили всё больше заполняют нашу жизнь. Наверное скоро они вытяснят человека и в будущем нас ждёт полностью автоматизированный робот-автомобиль. Но доверять полностью им не стоит, всё таки искусственный интеллект не заменит человека.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: