Крупная авиакомпания "ЮТэйр" отказывается возвращать деньги пассажирам

Крупная авиакомпания "ЮТэйр" и так в прошлом году понесла убытки в размере 14,4 миллиарда рублей, а теперь столкнулась с проблемой возврата денежных средств за неиспользованные невозвратные билеты. Естественно такие билеты дешевле первоначальной стоимости билета, поэтому покупатели несут риск потери финансовых средств в случае отказа от полета. К тому же резких оснований на возмещение стоимости билета у авиакомпании не было.

Что касается ситуации с коронавирусом, то это фосмажор как для автоперевозок, так и для авиаперевозок. Так большинство жителей Югры попали в ловушку, они заранее приобрели билеты и теперь перевозчик разбирает посыпавшие на него обращения. Жалобы на отказ о компенсации расходов перешли в окружное управление Роспотребнадзора.

возврат денег пассажирам

Руководитель Майя Соловьева считает, что требования пассажиров обоснованные. Согласно статье 151 ГК, в которой говорится о существенных изменениях обстоятельств договора о воздушной перевозке, перевозчик обязан компенсировать расходы пассажиров.

Губернатор Югры Наталья Комарова отмечает, что перевозчик получил господдержку из бюджета и обязан пойти навстречу своим пассажирам. Если перевозчик не в состоянии оплатить полностью расходы пассажиров, то хотя бы предложил бы им частичную компенсацию, к примеру, предоставление ваучеров на будущие полеты, подчеркнул губернатор Югры.

Авиакомпания "ЮТэйр" пока еще не смогла организовать возврат денег пассажирам за март. Около 100 тысячам человек, в общей сумме около 650 миллионов рублей. В апреле около 60 тысяч пассажиров остались на земле с невозвратными билетами.

Гендиректор компании Андрей Мартиросов настаивает, что нужно подождать решение на федеральном уровне, так как проблем у авиаперевозчиков общие. На данный момент тарифы возвратные и обменные, плюс к этому экономические потери растут. Авиаперевозки сократились почти в пять раз. Падение пассажиропотока десятикратное, лайнеры бывают заполнены лишь на треть. Половина воздушных судов ждут возобновления полетов.

Авиакомпания «ЮТэйр» перевезла в прошлом году свыше 7,7 миллиона человек. Согласно данным финансового отчета размер убытков увеличился в 3,3 раза по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, краткосрочные обязательства превысили оборотные активы почти на 48 миллиардов рублей. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Комментариев: 4 Просмотры: 232 23-04-2020 22:57
Поиск запроса "возврат денег пассажирам" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Игорь Тольятти 12.05.2020

Внушительное количество пассажиров и сумма возврата за неиспользованные билеты, для компании конечно не легко думаю быстро разобраться быстро с этим, но пассажиры точно в этом не виноваты, у них и так планы все скорректированы были и деньги зависли.

0
0
Ответить
Светлана Владимир 13.05.2020

Убытки убытками, но при чем здесь пассажиры, которые заплатили свои деньги, а услугу не получили... Независимо от обстоятельств, компания просто обязана вернуть деньги пассажирам!

0
0
Ответить
Тамара Москва 16.05.2020

Убытки сейчас у всех. Полностью согласна, что пассажиры совсем не виноваты в сложившийся ситуации и компания обязана отдать деньги или перевести сроки вылета.

0
0
Ответить
Елена Излучинск 16.05.2020

Не знаю даже как теперь доверять этой компании! Мне кажется, что такая крупная фирма может себе позволить сразу вернуть деньги пассажирам. Теперь несколько раз подумаю прежде чем купить у них билеты!

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: