Грузовики импортного производства пытаются «сбросить ГАЗ»

Руководство МАЗа высказывает опасение о сокращении доли продаж минских грузовиков на Российском рынке на 5%. И это несмотря на то, что рынок коммерческого транспорта РФ демонстрирует уверенный рост. Лидером продаж в сегменте тяжёлых грузовиков по-прежнему является КАМАЗ. Но складывается опасная тенденция для отечественного и, в том числе, белорусского автопрома. Транспортные компании отдают приоритет иностранным производителям.

Справочная информация представлена аналитическим агентством «Автостат». Согласно ей первые две строчки занимают грузовики КАМАЗ и ГАЗ. Но если в июне прошлого года ГАЗ уверенно вышел в отрыв по отношению к Volvo, то в этом году шведские грузовики буквально «дышат в спину» нижегородскому производителю. В июне ГАЗ сумел реализовать 696 машин, увеличив продажи грузовиков всего на 42 единицы, по сравнению с июнем прошлого года, в то время как Volvo продал 536 грузовиков против 110 прошлогодних машин. Разница составила 426 единиц!  Ещё более лучшие показатели демонстрирует DAF: 60 машин в июне 2016 года и 407 грузовиков этим летом. Итого: на 347 единиц коммерческого транспорта DAF продаёт больше.

Что касается МАЗ, то он в минусе. По сравнению с июнем прошлого года белорусский автопром не сумел добрать 11 машин, сумев продать в России всего 275 грузовика. Ему же вторит УРАЛ. Его показатели ещё хуже: минус 20 машин. Таким образом, в совокупности с неудовлетворительным результатом по Газелям, «Группе ГАЗ» есть о чём задуматься. Похоже, компания потихоньку сдаёт позиции своему основному конкуренту – камскому гиганту. Главной проблемой остаётся сложная ситуация с качеством. «Группа ГАЗ» планомерно работает над этим вопросам: совершенствуя конструкцию  моделей, модернизируя КПП. Компания поменяла поставщика генераторов: вместо ПРАМО, сейчас устанавливаются генераторы EPAE. Безусловно, предпринимаемые шаги не останутся незамеченными российскими потребителями.

МАЗ делает ставку на импортные комплектующие, поддерживающие работу силовых агрегативных компонентов, соответствующих экологическому стандарту Евро-6. Предполагается направить экспортный поток новых моделей в адрес европейских покупателей.  Впрочем, существует вероятность, что и российские транспортно-логистические компании нуждаются в грузовиках МАЗ, эксплуатация которых не противоречит законодательству ЕС.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Комментариев: 2 Просмотры: 699 08-08-2017 17:56
Поиск запроса "продажи грузовиков в июне 2017" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Елена Новосибирск 08.08.2017

Конкуренция постсоветского автопрома с мировыми гигантами невозможна, так как у нас практически не ведется научная работа по внедрению новых технологий, а это довольно большой минус.

0
0
Ответить
Владимир Тольятти 08.08.2017

Качество и ценовая политика автопроизводителей будет во главе результатов продаж в итоге, кто сможет предложить лучше тот и займёт долю рынка

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: