Из ЦФО для авиапассажиров дорога к месту отдыха будет короче

После пятнадцатилетнего перерыва в Калуге возобновил работу аэропорт. Из Санкт-Петербурга Embraer ERJ-145 привез 10 пассажиров (при вместимости 50 человек), а обратно забрал уже 25 пассажиров.

Планируются пассажирские перевозки 2015 в Сочи. Согласитесь, что это приятная перспектива – из Калуги сразу прибыть в Сочи через несколько часов.

Аэропорт начали реконструировать после того, как была принята программа создания благоприятных условий для вложения инвестиций в региональную экономику. Самые первые авиапассажиры – представители одной из крупных фармкомпаний. Это значит, что бизнес заинтересован в создании воздушного сообщения в регионе. Планируется и запуск международных рейсов.

В настоящее время ведется работа по открытию пункта пропуска и идет работа по подготовке к таким полетам. В первую очередь пассажирские перевозки 2015 будут по таким странам, чьи компании ведут бизнес в регионе. В дальнейшем появятся и востребованные курортные направления.

В других регионах также идет работа по возрождению малой авиации. Например, в Ярославле депутаты одобрили концепцию развития аэропорта «Туношна», которую представило правительство региона. Ярославский аэропорт должен будет войти в состав транспортно-пересадочного узла «Золотое кольцо».

В районе аэропорта должны будут появиться авто-, речной и железнодорожный вокзалы. Согласно проекту в одном месте будут рядом четыре вида транспорта. Согласитесь, что это очень удобно. Этот хаб будет работать на регионы, и по расчетам экспертов должен будет перетянуть на себя свыше пяти процента пассажиропотока с Подмосковья. Ожидается, что «Туношна» к 2025 году войдет в топ-10 крупнейших российских аэропортов по грузопотоку и в топ-20 - по пассажирским перевозкам 2015.

Правда, планы пока смотрятся как фантастические. Ведь для этого Ярославль должен пропускать через себя свыше двух миллионов авиапассажиров в год, а пока что он обслуживает только 11 тысяч человек. Но популярность направления на Санкт-Петербург медленно, но уверено растет. Если в 2о14 году загрузка самолетов составляла 33 %, то в 2015 она уже составляет 46 %. Стоимость перелета – чуть выше стоимости проезда в купейном вагоне.

В основном сегодня ярославский аэропорт занимается чартерными пассажирскими перевозками 2015 и грузоперевозками (местными и международными). Для того чтобы увеличить нагрузку, в ярославском аэропорту планируют установить сквозные тарифы.

Это значит, что авиапассажир, купив билет до Сочи, может полететь до Москвы, там борт дозагрузят другими пассажирами, и он полетит дальше. Но это направление вряд ли будет пользоваться спросом, так как цена билета будет слишком высока. А вот направление Ярославль - Санкт-Петербург - Сочи, которое планируют открыть в 2017 году, будет гораздо дешевле, соответственно и спрос на эти пассажирские перевозки 2015 будет большим.

В «Туношне» в 2016 году хотят открыть авиарейсы на Анапу, Сочи, Архангельск, Симферополь. Но для этого нужно увеличить пропускную способность аэровокзала. В настоящее время обсуждают проект терминала вместимостью в 450 авиапассажиров, и пока его не построят, планируют реконструировать существующий аэровокзал. В результате пропускная способность увеличится в два раза.

Орел, Брянск, Владимир – вот те города, в которых планируется возродить малую авиацию. Хотелось бы, чтобы это произошло как можно быстрее. Тогда дорога до моря или в любую другую точку планеты будет гораздо короче. От этого выиграют все – и бизнес, и простые авиапассажиры.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 7
Комментариев: 2 Просмотры: 388 22-08-2015 17:24
Поиск запроса "авиапассажиров, пассажирские перевозки 2015" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Ирина Сланцы 25.08.2015

Это хорошая новость, а то действительно, через Москву добираться дольше, да и не всегда удобно.

0
0
Ответить
Евгений Москва 02.12.2020

Я как человек, живущий в Москве всю жизнь, очень рад этой новости. Хватит уже делать столицу единственным штабом и транзитным узлом. Необходимо развивать транспортную доступность по стране. В Ярославле часто бываю, люблю город. Думаю, что рейс Ярославль - Санкт-Петербург будет пользоваться популярностью

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: