Из Роттердама отправляется новый грузовой состав

Планируется запуск грузового контейнерного состава по новому маршруту Роттердам-Москва. Следующей остановкой станет Китай. В Роттердаме разрабатывают новые логистические маршруты. Одним из наиболее важных сохраняется «московское направление».

Планируется, что «московский маршрут» обеспечит перевозки грузов со станции RSC Waalhaven в Роттердаме до станций Селятино и Ворсино в Подмосковье. Разработкой маршрута занималась группа компаний «Дело».

Это российский транспортно-логистический холдинг, специализирующийся на управлении морскими контейнерными терминалами, а также сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ.

Непосредственное управление перевозками будут осуществлять компании Smartcontainer B.V и RUSCON, которые входят в состав холдинга. Smartcontainer отвечает за управление участком Роттердам - Беларусь, а контроль за направлением из Беларуси в Москву принадлежит компании РУСКОН.

По пути в Россию новый грузовой контейнерный состав в Москву будет следовать через станцию Адамполь, расположенный на польско-белорусской границе в Малашевичах. Что касается периодичности выполнения грузоперевозок, то предполагается, что поезд будет курсировать в обе стороны еженедельно. В зависимости от типа перевозимых товаров пункты распределения после прибытия на две подмосковные станции будут разными.

грузовой контейнерный состав в Москву

Smartcontainer B.V – это дочернее предприятие российской компании РУСКОН, расположенной в Роттердаме. Его цель - укрепить свои позиции на европейском рынке перевозок грузов и увеличить долю материнской компании на местном рынке. Решение данной задачи позволит предоставить грузоотправителям новые возможности, а также использовать разные способы транзита через Россию в Китай и другие страны Южно-Азиатского региона.

Как подчеркнул Президент РУСКОН Сергей Березкин, Smartcontainer – это новая веха в расширении услуг по перевозке грузов в Европе. Через пять месяцев после своей работы на территории Евросоюза, компания запускает новый маршрут между портом Роттердам и Россией.

Выбор Москвы в качестве конечного пункта назначения – это наиболее безопасное решение для развития бизнеса. В настоящее время Москва обрабатывает почти половину (44%) всей импортной продукции.
Именно Москва предоставляет грузоотправителям гораздо больше возможностей. Отсюда товары отправляются товары в девять пунктов назначения, включая порты Балтийского, Черного морей, а также дальневосточное направление.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 12
Комментариев: 3 Просмотры: 220 13-09-2021 18:26
Поиск запроса "грузовой контейнерный состав в Москву" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Елена Самара 13.10.2021

Давно надо было осуществить такой транзит грузов. Ощущение, что нашей стране сделали небольшую уступку по санкциям. В целом приятная новость и главное экономически выгодная для страны.

0
0
Ответить
Вера Владивосток 13.10.2021

Очень позитивная новость в области развития грузовых перевозок и для Европы, и для России. Нужно расширять возможности перевозок не только по России, но и в восточные страны.

0
0
Ответить
Дмитрий Москва 14.10.2021

По моему мнению мысль превосходная. Всем известно, что у России и Китая хорошие взаимоотношения, а данный комментарий только подкрепляет эти суждения. К тому же контейнерных составов на данный момент не много. Этот фактор тоже может продвинуть Россию на мировом рынке.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: