Первый полуавтоматический экскаватор Kobelco создали в Великобритании

Kobelco Construction Machinery – дочернее предприятие японской корпорации Kobe Steel, Ltd. Начало поставки в Европу экскаватора Kobelco SK210LC, оснащённого новыми автоматическими функциями.

Это стало возможным благодаря сотрудничеству с компанией Xwatch, которая предложила новую систему ограничения высоты и поворота XW4, разработанной специально для данной модели экскаватора специалистами Plantforce Rentals.

Данное оборудование оснащено полуавтоматической системой GPS-управления и наклонно-поворотным устройством SMP ST22.

Ещё зимой прошлого года 22-тонный экскаватор Kobelco прибыл на производственную площадку компании Plantforce Rentals. Понадобилось три дня, чтобы собрать технику и предоставить её на испытательный полигон.

Новые функции облегчают управление тяжёлой машиной, помогая тем самым оператору: автоматизирована функция стрелы, ковша, наклонно-поворотного ковша и наклонно-поворотного устройства.

Установленная система автоматически регулирует стрелу, угол наклона ковша, угол наклона и угол поворота. Теперь передвижение тяжёлой спецтехники на строительной площадке осуществляется за счёт одного-двух поворота рычага управления.

22-тонный экскаватор Kobelco

Это особенно актуально при нынешнем дефиците квалифицированных операторов. Универсальная система управления экскаватором позволяет сократить срок обучения до 2-3 недель и привлекать таким образом к работе малоопытных операторов.

Наличие ограничителя высоты и поворота XW4 на современном экскаваторе Kobelco SK10LC позволяет задействовать машину в реализации крупных инфраструктурных проектов. XW4 контролирует работу техники по высоте, а также её маневренность на ограниченных территориях с помощью пропорциональной системы гидравлического управления.

Оператор может управлять высотными работами и задавать параметры поворота как влево, так и вправо, обеспечивая при этом собственную безопасность и безопасность всех сотрудников, находящихся в непосредственной близости от работающей техники. Система Xwatch является универсальной и подходит для экскаваторов любых моделей, вне зависимости от производителя.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 14
Комментариев: 3 Просмотры: 205 11-09-2021 18:06
Поиск запроса "22-тонный экскаватор Kobelco " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Владимир Герман 13.10.2021

Очень перспективная модель экскаватора от передового японского бренда. Перед продвижением на европейский рынок, производитель, наверняка, изучил рынок и обоснованно уверен в коммерческом успехе Kobelco SK210LC.

0
0
Ответить
Марк Москва 14.10.2021

Управление существенно упрощается с каждым поколением. Скоро вообще труд оператора не понадобится. Все идут к беспилотникам))) Главное, чтобы техника не сбоила в нужный момент.

0
0
Ответить
Valery7019 14.10.2021

Давайте подойдем к вопросу по другому. Если техника эксплуатируется в мегаполисе, вопросов нет, техподдержка всегда рядом. Возможно даже будет реакция по первому звонку. В регионах, это груда металлолома, которую разворуют быстрее чем приедет механик с нужной запчастью.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: