Как живется в дороге дальнобойщикам – рассказ от первого лица

Дальнобойщик из Якутии поведал об особенностях своей работы и о жизни в дороге. Салману 60 лет, занимается грузоперевозками с 1997 года. Работает мужчина на себя. Проживает в Якутии, но дома бывает очень редко. Можно смело сказать, что Салман прописан в грузовике.

Дальнобойщиком мужчина проработал 23 года, но профессию свою считает самой сложной. Приходиться сталкиваться с тяжелыми дорогами, не удается разогнаться, а иногда даже невозможно проехать. В любую непогоду, хоть в дождь, гололед и снег все равно нужно ехать. К тому же дорога – это риск для жизни. К примеру, два года назад в Швеции профессию дальнобойщика признали самой опасной.

С одной стороны, за риски дальнобойщики в Якутии получают сотни тысяч рублей. Но с другой стороны, они сталкиваются также с большими затратами. Таким образом, заработок дальнобойщика уменьшается в десять тысяч раз. К примеру, за перевозку груза от Якутска до Новосибирска можно заработать 450 тысяч рублей. Затраты на топливо составит 150 000 рублей, плюс затраты на топливо в обратную сторону. Нужно отдать еще диспетчеру 100 тысяч. В общем на руках остается около 50 тысяч рублей, отмечает Салман.

дальнобойщик в Якутии

Жизнь в Якутии очень дорогая. К примеру, В Новосибирске можно купить четыре килограмма персиков за 300 рублей, а в Якутии только один килограмм за такую сумму. Конечно, в Якутии он бывает редко, в основном на трассе. Половина дохода приходится отдавать диспетчерам. По подсчетам, нам дальнобойщикам приходится работать впустую, рассуждает Салман. Зарабатываешь на жизнь, а сам практически и не живешь. Вот и получается, что перевозишь грузы за миллионы, а получаешь копейки.

На данный момент Салман стоит в Новосибирске девятый день, так как не может найти обратный груз, чтобы не возвращаться на порожняке. Были задержки и раньше, но в 2-3 дня. Возможно, повлияла пандемия и теперь у людей нет финансирования на перевозку груза. Салман не видел семью с мая месяца, теперь собрался, но никак не тронется. У Салмана знакомый приехал домой вообще только через год. Самое главное на дороге – оставаться человеком, считает Салман. Сегодня ты проехал мимо сломанной на обочине Водитель должен не только уметь водить машину, но и разбираться в ней.  

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 21
Комментариев: 6 Просмотры: 370 25-08-2020 16:13
Поиск запроса "дальнобойщик в Якутии" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Роман Уфа 27.09.2020

Конечно профессия дальнобойщика не из легких, на дороге много неожиданностей разного характера, каждая из которых вносит свою ноту в ежедневную работу, которая и оплачиваться должна соответственно.

0
0
Ответить
Наташа Москва 27.09.2020

Дальнобойщик - одна из самых опасных работ. У самой муж работает дальнобойщиком, и он не однократно рассказывал о страшных авариях, которые случались с его коллегами. Храни вас Бог.  

0
0
Ответить
Екатерина Москва 27.09.2020

Я даже представить себе не могу как живут семьи водителей дальнобойщиков, как они воспитывают детей... Тоже считаю, что это одна из самых сложных и ответственных профессий!

0
0
Ответить
Аурелия Гуцу Кишинев 27.09.2020

Работают дальнобойщиками в Якутии только очень отважные и мужественные люди. Мало того, что дорога сама по себе тяжелая и долгая, так из-за погодных условий она становится еще тяжелее. Попробуй вести машину при таких метелях, и при таком морозе. Мороз доходит до - 60 С. Машина иной раз просто вмерзает в лед. Хорошо, если кот-то поможет. Очень часто водителю приходится со всем справляться самому. Работа очень сложная и опасная.

0
0
Ответить
Мария Москва 27.09.2020

Думала, что дальнобойщики зарабатывают гораздо больше. А учитывая, сколько Салман тратит на топливо и отдает диспетчерам, доход получается незначительным. Стало интересно, что же удерживает водителей на этой рискованной и одинокой работе, вероятно, сам стиль жизни дальнобойщика им нравится. Или все печальней, и в Якутии просто нету других источников подобного дохода. 

0
0
Ответить
Vlad 28.09.2020

Да, я тоже думаю, что удерживает на работе дальнобойщиков только стиль жизни. Постоянно в движении. Новые города, новые люди. Но при этом нужно быть постоянно на чеку, всякие люди попадаются. Уже не говоря о том, что за дорогой нужно следить.

0
0
Ответить
Елена Балашиха 28.09.2020

Работаю логистом в транспортном отделе, постоянно взаимодействую с водителями-дальнобойщиками. Это удивительные люди, выполняющие трудную и ответственную работу. Сталкивалась с мнением, что, мол, баранку крутить каждый может. Так вот – не каждый. И проехать сотни километров по России с чужим грузом – это не на собственном авто доехать до офиса и сидеть в тепле у монитора.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: