КамАЗ постепенно набирает обороты

Более того: российский производитель вырвался в лидеры продаж. С января по апрель удалось реализовать 11 125 новых единиц техники, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 5,8 процента больше. Таким образом, в апреле 2024 года доля проданных КамАЗов составила 18,5 процента.

Тем не менее, совокупная доля всех китайских производителей остается больше. Лидерство, как и раньше, удерживает Sitrak с долей в 13 процентов. В остальную пятерку лидеров тоже вошли китайские производители, это Shacman, FAW и Dongfeng. А если говорить о конкретных моделях, то здесь на лидирующих позициях находится седельный тягач Sitrak C7H, на долю которого пришлось с января по апрель 11,5 процентов.

Таким образом, крупнейший российский производитель грузовых автомобилей постепенно наращивает производство. В целом же за первые четыре месяца в стране продали на 4 процента больше грузовых автомобилей, чем за аналогичный период 2023 года.

Камаз  К5

Кроме того, завод из Набережных Челнов опубликовал бухгалтерскую отчетность за первый квартал текущего года, где заметна хорошая выручка. По сравнению с первым кварталом прошлого года, предприятие заработало на 13,5 процентов больше. Тем не менее, учитывая инфляцию и снижение курса рубля, реальная цифра ниже. Чистая прибыль компании за отчетный период составила 1,3 миллиарда рублей.

В руководстве завода говорят, что коллектив продолжает работать над увеличением объема производства. Кроме того, в 2024 году появятся новые модели, речь идет о расширении линейки седельных тягачей К5. Именно на К5 завод делает ставку, что видно по результатам отчетного периода. Производство этих седельных тягачей удалось увеличить более чем в три раза.

Рейтинг: 21
Всего оценок: 7 Комментариев: 4 Просмотров: 45
Автор новости: Анатолий Горобцов / Дата публикации: 05-06-2024
Поиск запроса "камаз постепенно набирает обороты" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Сергей Москва 05.06.2024

Новость порадовала, особенно накануне празднования Дня России. Гордость берет за санкционно устойчивые и развивающиеся предприятия! Причем «КАМАЗ» не только решил вопрос с импортозамещением, но и работает над совершенствованием ассортиментного ряда. Планирует и беспилотники, и водоробусы. Удачи им!

0
0
Ответить
Александр Москва 06.06.2024

И эту лидерскую позицию Камаз получил я считаю абсолютно заслуженно.  На производстве и качество выросло (не все идеально на данный момент,  но тем не менее тенденция положительная), и цена вполне на технику пока адекватная, хорошо бы, чтобы так было и дальше. 

0
0
Ответить
Александр Москва 06.06.2024

Если транспортное средство качественное и очень надёжное, то на него всегда будет спрос, а с годами будет увеличиваться и его популярность на рынках. Хотя "Камаз" всегда считался достойным транспортом, которым уже давным-давно доказал свою выносливость.

0
0
Ответить
Борис Нижний Новгород 10.07.2024

Конечно, приятно, что КамАЗ постоянно развивается. А у тех, кто сейчас размышляет о приобретении грузовика, по сути, как раз выбор между китайской техникой и отечественной. И то, что выпускает компания КамАЗ, это вполне надёжно и проверено временем. Да и по цене приемлемо.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: